В администрации рассказали, почему упала опора освещения на Крестовой

ЧП произошло в субботу, 4 марта. Около 20 часов опора освещения возле здания бывшей школы № 1 упала на проезжую часть. При этом незначительные повреждения получил легковой автомобиль, который двигался за троллейбусом. Опора повисла на проводах в нескольких сантиметрах от капота. Водители, пассажиры, прохожие не пострадали. Фонари на столбе продолжали светить и в горизонтальном положении.

 

 

Происшествие прокомментировал первый заместитель главы Рыбинска-директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Иван Дубино.

— Троллейбус токоприёмником зацепился за крепление поперечной штанги, зацепил всю линию, от чего столб лёг на провода. Опору сорвало со шпилек. Нехорошо, что она упала, но хорошо, что никто при этом не пострадал. Если бы опора была забетонирована, последствия могли быть масштабнее — мы могли стянуть всю линию контактную,

— анализирует произошедшее руководитель.

Разбор ситуации показал, что все шпильки диаметром 21 мм были на месте, крепёжные гайки также находились там, где им и положено. По словам Ивана Дубино, в произошедшем важную роль сыграл случай — то, что токоприёмник зацепился за хомут поперечной части, а не соскользнул свободно, как это обычно бывает. Однако проверку креплений после этой аварии всё равно проведут. 

Аварийную ситуацию постарались устранить как можно быстрее. Уже через 2,5 часа на месте работала техника, столб подняли и закрепили по-новому.

 

Фото: телеграм-канал «Рыбинск» и Дмитрий Рудаков во «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
  2. Продавца игрушек из Рыбинска оштрафовали за нелегалов
  3. «Ростех» берёт обязательство
  4. В Рыбинске разыскивают водителя, сбившего женщину в Северном
  5. Молодой рыбинец испортил биографию за 1000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: