В Переборах проверяют сведения о майнинговой ферме

В администрации Рыбинска рассказали, что делать, если в доме выросли счета за электроэнергию.

В Рыбинске усилят контроль за майнинговыми фермами в многоквартирных домах. Деятельность майнеров становится противозаконной, если они подключаются к сети в обход счётчика и не платят налоги с доходов. Так поступают большинство майнеров, поэтому ферму в доме можно опознать по огромным счетам за общедомовой расход электроэнергии.

В настоящее время есть проблема у жителей одного из домов в микрорайоне Переборы, где как раз сейчас идёт проверка, рассказали в администрации Рыбинска. Заместитель главы администрации по безопасности Владимир Константинов отмечает, что в подобных случаях жителям нужно обращаться в сбытовую компанию. Специалисты компании выйдут с проверкой, проведут энергоаудит дома, проанализируют данные. Если факт незаконного потребления электроэнергии подтвердится, компания-поставщик ресурса самостоятельно выйдет в суд, а жители могут рассчитывать на перерасчёт платы за электроэнергию.

— Всё зависит от бдительности жильцов. Майнинговая ферма может находиться в квартире, подвале, на чердаке. Нужно обращать внимание не только на большие счета, но на все изменения, происходящие в доме. На наличие постороннего оборудования могут указывать постоянный шум и повышенная температура в отдельном помещении,

—  говорит Владимир Константинов.

Незаконные подключения к электросетям караются штрафами. Для физических лиц максимальный размер штрафа составляет 15 000 рублей, для юридических лиц — 200 000 рублей. В отдельных случаях в зависимости от ущерба нарушителей могут привлечь и к уголовной ответственности, чтобы наказать исправительными работами.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский фестиваль «Солнечный круг» объявил старт литературного конкурса-2024
  2. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  3. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  4. Рыбинец обокрал слепого старика
  5. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: