Военком Ярославской области рассказал, где будут служить призывники весенней кампании 2023 года

Игорь Гостев перечислил и рода войск, в которые направят более 1 500 новобранцев.

1 апреля в Ярославской области стартовала весенняя призывная кампания. В её рамках планируется призвать в армию и военно-морской флот для прохождения срочной службы более 1 500 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Они будут служить на территории Российской Федерации за исключением новых российских регионов, а по истечении года службы вернутся по месту жительства, сообщил военком Ярославской области Игорь Гостев.

По словам военкома, основная масса призывников будет отправлена для прохождения службы в Центральный федеральный округ, небольшая часть в Мурманскую область на Северный флот и в Омскую область для прохождения службы в Воздушно-десантных войсках. Также ряд молодых людей будет осваивать современную технику и получать военно-учетные специальности в учебных частях. После этого призывники будут направлены в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники.

В правительсве региона сообщают, что продолжается отбор кандидатов в научные роты технополиса «ЭРА». По завершении срока службы с лицами, желающими продолжить научно-исследовательскую деятельность, могут быть заключены контракты о прохождении военной службы с присвоением воинского звания лейтенанта или трудовые договоры о работе на должностях гражданского персонала ВС РФ. Ранее в научных ротах технополиса «ЭРА» проходили службу более 20 ярославцев.

Жители Ярославской области, у которых есть вопросы о призывной кампании, могут получить информацию по телефону:  +7 (4852) 51-71-56.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали подготовку к мероприятиям в честь 9 Мая
  2. Самбист Антон Коновалов удостоен государственной награды
  3. Министр здравроохранения региона встретился с единороссами Рыбинска
  4. В Ярославле определились со стоимостью автобусного проезда в Рыбинске
  5. В Рыбинске начали асфальтировать волжский мост
    солдат

    Лет 10 назад парням и родителям обещали что будут наши служить в Подмосковье и не обманули, правда после учебки их разметали вплоть до Курил и даже В Армению и это нормально. Мой знакомый хоть задаром увидел красоту Байкала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: