По следам трагической аварии в Рыбинске примут меры ко всем пьяным водителям области

Об этом заявил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Причины смертельной аварии, которая произошла в Рыбинске 9 апреля, рассмотрели на оперативном совещании в правительстве региона. Михаил Евраев выразил соболезнования семьям погибших на Волжской набережной мальчиков.

— Несмотря на то, что трагедия произошла по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, мы будем тщательно изучать все обстоятельства и рассматривать вопрос с ГИБДД о необходимости дополнительных мер безопасности на этом участке дороги. Такая трагедия не должна повториться! Мы должны продумать на региональном уровне дополнительные меры по борьбе с пьяными водителями. Мы не сможем огородить все тротуары и все дороги. Поэтому надо принимать самые жесткие меры в отношении тех водителей, которые позволяют себе вождение в нетрезвом виде,

— сказал глава региона.

По информации ГИБДД, с начала 2023 года на территории области пьяными за рулём поймали 958 водителей. Губернатор пообещал принять к ним «очень жёсткие дополнительные меры». 

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков отметил, что установка ограждения на изгибе дороги не помогла бы сберечь жизни детей, но меры по факту аварии примут. 

— К сожалению, установка ограждения бы не помогла в этом случае. Водитель вылетел на большой скорости. Но мы будем разбираться, уже передали информацию в ГИБДД и рассмотрим все варианты. Также добавлю, что я лично организовал помощь семьям,

— сообщил в ходе совещания глава Рыбинска.

Мужчину, который задавил мальчиков, на два месяца поместили в СИЗО. Против него возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и противоправную езду, повлекшие смерть двух человек по неосторожности, а также за оставление места ДТП. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами
  2. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
  3. Продавца игрушек из Рыбинска оштрафовали за нелегалов
  4. «Ростех» берёт обязательство
  5. В Рыбинске разыскивают водителя, сбившего женщину в Северном
    Сергей

    Интересно Рудаков рассуждает, что ограждение не помогло бы. А если бы помогло? Например, что дети успели бы отскочить. Может ограждение слегка бы изменило траекторию движения машины, может даже и сам удар был бы не таким сильным, вскользь и они бы выжили оба? У меня впечатление, что он хочет убедить нас всех в этом, как будто снимает с себя ответственность.

    Ответить

      Сергей

      Абсолютно верно на 100%. Рудаков любит, когда о нем говорят только хорошее и считает, что он самый умный на всём белом свете.

      Ответить

      Rona

      Вместо того, чтобы незамедлительно принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке дороги общего пользования,
      Начинаются рассуждения что помогло бы , а что нет.
      Если не поможет ограждение,
      Уберите людей с дороги, перенесите тротуар за пределы проезжей части, начадите деревья,
      Возможно они помогут остановить несущееся транспорное средство.
      В наступление весны все больше людей с детьми будут посещать набережную.

      Ответить

    гость

    Меры приняты! В РФ возабновили поставку водки Absolut , на очереди поставки спирта » Ройяль»

    Ответить

    Гость

    В городе отсутствуют проекты организации дорожного движения и всё делается на основании неких умозаключений сотрудников управления городского хозяйства. Если это опасный поворот, то там однозначно должны быть и знаки и ограждения. Следовало бы запросить у администрации проект организации дорожного движения на данном участке, а его скорее всего нет и не было. А это уже нарушение требований безопасности движения. Это также как на пересечении набережной и Луначарского, за этот год не раз приезжали в ограждения у РГАТУ и до сих пор нет знака о направлении движения.

    Ответить

      Rona

      Абсолютно правильно, проекта нет и на было.
      Потому что фактически выпустить детей на проезжую часть-
      Уже нарушение требований всех правил, хоть в условиях поворота, хоть без него.
      Никогда нельзя полагаться только на реакцию водителя, всегда необходимо учитывать и иные варианты развития событий/отлетевшее колесо, к примеру, либо дтп двух иных транспортных средств на участке дороги.

      Ответить

    Гость

    И вообще ни одно ограждение в городе не соответствует ГОСТ Р 52289-2019, они ограждают транспортные средства от выхода пешеходов, а не защищают пешеходов на опасных участках от выезда транспорта на тротуар.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: