Ростех построит в Рыбинске производственно-учебный центр для подготовки кадров

Соглашение об этом подписали Михаил Евраев и Анатолий Сердюков.

 

 

Ростех в партнёрстве со средними профессиональными учебными заведениями Ярославской области будет готовить мультиквалифицированных специалистов в области авиастроения, сообщает пресс-служба госкорпорации. В регионе будут готовить токарей, фрезеровщиков, операторов и наладчиков станков с ЧПУ, слесарей-электромонтажников, слесарей механосборочных работ и других востребованных специалистов, делятся планами в Ростехе. Молодые специалисты гарантированно получат работу на предприятиях, задействованных в авиастроении, в первую очередь на «ОДК-Сатурн».

— Ярославская область – один из ключевых регионов для двигателестроения. Здесь производятся силовые установки для пассажирских самолётов, агрегаты для топливно-энергетического комплекса. Спрос на эту продукцию сегодня очень большой, соответственно, растёт потребность в высококвалифицированных кадрах. Мы предлагаем молодым людям хорошую специальность, отличный социальный пакет, высокую стипендию и гарантированное трудоустройство после учебы. Первый набор абитуриентов-целевиков в Ярославской области стартует уже в этом году и составит 250 человек. После ввода производственно-учебного центра мы рассчитываем ежегодно выпускать 1 500 мультиквалифицированных специалистов по всем направлениям подготовки. Такая работа в партнёрстве с региональными властями ведётся также в Уфе, Москве, Перми и других регионах страны,

— цитирует индустриального директора авиационного комплекса Ростеха Анатолия Сердюкова пресс-служба.

Обучение будет осуществляться в тесном партнёрстве с рыбинскими колледжами. Это Рыбинский промышленно-экономический колледж, Рыбинский промышленно-педагогический колледж, Рыбинский авиационный колледж и Рыбинский колледж городской инфраструктуры. Студенты будут изучать производственные процессы на современном оборудовании. Большую часть обучения будет занимать практика, что сократит время на адаптацию их на производстве.

Первый производственно-учебный центр Ростех открыл в 2019 году в Уфе на базе ОДК-УМПО, сейчас в нём обучаются около 2 000 слушателей. Аналогичный проект запущен в 2022 году в Москве совместно со столичным департаментом образования и науки города. В московском учебном центре обучаются более 1 500 студентов. Также в апреле 2023 года Ростех подписал соглашение с Пермским краем, где планируется обучать порядка 2 000 человек ежегодно.

— Уверен, что создание такого современного учебного центра поможет кардинально решить вопросы с кадрами в промышленном кластере и привлекать к нам специалистов из соседних регионов. Учебным заведениям области важно работать в плотной связке с предприятиями во всех сферах. А задача регионального правительства — не только выпускать квалифицированные кадры, но и создавать достойные условия оплаты и труда, чтобы молодые люди оставались жить и работать в Ярославской области,

— сказал глава Ярославской области Михаил Евраев.

 

 

Ранее в Рыбинске начали подготовку к строительству кампуса «Меркурий».


Фото: пресс-служба Ростеха

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: