Жительница Рыбинского района перевела мошенникам почти 700 тысяч рублей

В полиции Рыбинска рассказали, как действовали преступники.

Жительница Рыбинского района лишилась 682 тысяч рублей. Деньги она взяла в кредит, пытаясь спасти от неизвестных свои средства. Надоумили 39-летнюю женщину к этим действиям «сотрудники банка и правоохранительных органов». Общение происходило по телефону. Подлинность слов звонящих женщина не проверяла.

— Под предлогом предотвращения попытки мошенников завладеть её денежными средствами убедили оформить кредит и перевести денежные средства на «безопасный счёт». Потерпевшая не стала проверять в банке информацию, которую ей сообщили по телефону, выполнила все указания. Сумма ущерба составила 682 тысячи рублей,

— пересказывают стандартную мошенническую схему в пресс-службе МУ МВД «Рыбинское».

Против неизвестных завели уголовное дело о мошенничестве.

В полиции напоминают, что неизвестные иногда меняют содержание разговора: представляются сотрудниками банка и тогда говорят, что на человека пытаются оформить кредит, или иногда представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Из опыта общения с теми, кому также звонили с незнакомого номера, можно добавить, что часто к человеку обращаются по имени-отчеству, рассказывают о взломе электронной почты и утечке данных с платформы «Госуслуги», перезванивают с другого номера и начинают стыдить, если абонент отключается. 

— Для большей достоверности преступники также применяют программы подмены телефонных номеров, создавая видимость того, что разговор происходит с настоящим работником банка или правоохранительных органов, при этом могут называть данные реально существующих должностных лиц,

— отмечают в полиции.

Поэтому единственный и проверенный способ сохранить свои средства — это ни при каких условиях не вступать в диалог, прекратить разговор и позвонить в банк по номеру, который указан на обороте банковской карты. Сотрудники полиции или банка никогда не спрашивают паролей, кодов из SMS-сообщений или других данных, относящихся к банковской информации, не просят о переводе средств на безопасные счета, не настаивают на установке в телефон приложения. Любое из этих действий — это повод заподозрить неладное.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 16.06.2023
  • 17:12
  • ЧП
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: