Семеро рыбинских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

В департаменте образования Рыбинска подвели итоги экзаменационной кампании.

По словам заместителя директора департамента Светланы Смирновой, семь высших оценок за ЕГЭ — это хороший результат для города. Среди получивших 100 баллов четверо выпускников так успешно сдали русский язык, по одному человеку географию, химию и информатику. Это воспитанники СОШ №№ 10, 28, 32, 20, лицея № 2 и десятиклассник школы№ 30.

Наиболее востребованными предметами по выбору для рыбинских выпускников в этом году стали обществознание и информатика. Обществознание сдавали 289 выпускников, десять из которых набрали свыше 90 баллов. Наилучший результат по предмету — это 96 баллов — у трёх выпускников из школ №№ 1, 27 и 32 имени академика А. А. Ухтомского.

Информатику сдавал 171 выпускник, 17 из которых набрали 90 и более баллов. 

Сдать физику в этом году решили 104 выпускника. Наилучший результат по этому предмету составил 99 баллов, его получил выпускник гимназии № 8 имени Л. Марасиновой. В этой же гимназии лидирующий результат по биологии — 98 баллов. Всего биологию выбрали 140 выпускников города.

Историю сдавали 89 выпускников, из которых выше 90 баллов набрали семь человек, максимальный результат по этому предмету составил 97 баллов.

Английский и французский языки для сдачи ЕГЭ выбрали 77 школьников. Лидером по результатам стала выпускница СОШ № 28 имени А. А. Суркова, набравшая 90 баллов.

Не преодолели минимальный порог на экзаменах по выбору 87 человек. Пересдать эти предметы выпускники смогут в следующем году. Шести выпускникам, чтобы получить аттестат об образовании, предстоит пересдать обязательный предмет — базовую математику. Для этого у них есть две резервные попытки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: