Рыбинцев будут штрафовать за плевки в общественных местах

С 7 сентября.

 

 

В правительстве Ярославской области рассказали, как борются с нарушителями регионального закона. Этим занимаются сотрудники инспекции административно-технического надзора, полиции, члены административных комиссий.

Ответственность за плевки ввели летом. Первые месяцы для изменений действовал переходный период. За поведением граждан наблюдали с помощью камер, особенно в местах массового пребывания людей, а при обнаружении нарушения передавали информацию оперативной группе. По информации правительства, за два неполных месяца в области выявили более 50 случаев нарушений порядка. До сих пор нарушителей предупреждали под протокол, а с 7 сентября будут налагать штраф в размере 1 500 рублей.

— Ярославская область стала первым регионом, где введена ответственность за плевки в общественных местах, поэтому сейчас по просьбам общественности и депутатов области действует переходный период. Правонарушители получают только предупреждения. Но с 7 сентября, когда исполнится два месяца с момента введения новой нормы, их будут наказывать в соответствии с законом, 

— говорит помощник губернатора Татьяна Потёмкина. 

У наблюдающих за порядком есть доступ к семи тысячам видеокамер. Они установлены на улицах, остановочных комплексах, в парках, скверах и на дворовых территориях. Также контролёры активно используют возможность просмотра видеозаписей. При обнаружении нарушения фото-, видеоданные заносятся в программу распознавания лиц для установления личности человека.

Также в правительстве приводят статистику по межведомственным рейдам — за июль-август их было более 300, а всего инспекцией административно-технического надзора и административными комиссиями проведено порядка 600 рейдов. Проверки ведутся в вечернее время и в выходные дни. Всего за два месяца в результате комплекса мер выявлено 5 996 административных нарушений.

Напомним, изменения в административный кодекс Ярославской области ввели в конце июня. Были существенно расширены полномочия административных комиссий, ряд оснований для административного наказания был введён впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске сократят количество подрядчиков по уборке дорог
  2. В Рыбинске вновь подбирают киномассовку
  3. Иван Дубино заверил, что «Рыбинская генерация» завершит перекладку труб до отопительного сезона
  4. В Рыбинске врачи поликлиник будут получать двойной тариф
  5. В Рыбинске проверяют обстоятельства смерти 8-летнего мальчика
    Ржунимагу.

    Посмешище на весь мир — в культурных странах плюют в урны (которых у нас мизер) и бывают даже специальные плевательницы. И на портреты в агитках тоже что ли нельзя?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: