В Рыбинске вернулись к работам по энергосервисному контракту

После перерыва на полтора года. 

 

 

Энергосервисный контракт, который администрация Рыбинска заключила с Ростелекомом в 2021 году, полтора года числился в «незавершёнке». Работы начали в декабре 2021 года. По контракту подрядчик был обязан заменить старые фонари на энергосберегающие. Под замену тогда попадали почти 10 000 светильников. 

Модернизация обещала экономию по оплате электроэнергии. По условиям договора, в течение семи с половиной лет разницу между новыми и прежними суммами получал подрядчик, а потом энергосберегающие светильники должны перейти в собственность города, чтобы уже муниципальный бюджет пользовался экономией от оплаты электроэнергии.

Кроме экономии было обещано, что мероприятия сделают освещение городских улиц более качественным. Однако начало эксплуатации показало, что ожидания не совпадают с реальностью. 

— У светильников мощностью 28-35 Вт возникли проблемы с защитой, из-за перепада напряжения они перегорали. Только сейчас удалось найти компромиссное решение о модернизации порядка 500 светильников без увеличения стоимости энергосервисного контракта,

— рассказал заместитель главы по архитектуре и градостроительству Алишер Рустамов.

В течение полутора лет после заключения контракта и установки большей части приборов работы были приостановлены. Сейчас работы по контракту возобновили. До 15 декабря в Рыбинске должны доустановить 200 недоделанных фонарей и модернизировать 500 светильников, которые уже установлены.

Завершенный энергосервисный контракт решит вопрос с энергосбережением и освещением городских улиц, продолжают надеяться в администрации.

Контракт действует только в отношении существующих светильников. Строительство новых линий уличного освещения в рамках контракта не предусмотрено.


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: