В Рыбинске зазвучал Международный фестиваль имени Владислава Соколова

Хоровой фестиваль отмечает в этом году 18-летие: праздник продлится три дня.

 

 

Три дня в Рыбинске будут звучать хоры. Особую значимость культурному событию добавляет то, что в этом году исполняется 115 лет со дня рождения выдающегося композитора, уроженца Рыбинска Владислава Соколова, а также то, что рыбинской хоровой традиции исполняется 35 лет. Участвуют в фестивале 2023 года порядка 300 человек из нескольких хоров Рыбинска и Ярославля, а руководит фестивалем его идейный вдохновитель дирижёр Сергей Шестериков.

Открытие фестиваля состоялось сегодня в СОШ № 18, где хористы исполнили произведения композитора Владислава Соколова. В концерте участвовали хоры гимназии № 18 и ДШИ № 6.

На второй день фестиваля запланировано несколько событий: в СОШ № 18 пройдёт круглый стол «35 лет Рыбинскому хоровому фестивалю имени Владислава Соколова. История. Значение. Перспективы», а на 18 часов намечен концерт «Рыбинской хоровой фестивальной традиции 35 лет». Он состоится на сцене обновлённого Дворца молодёжи. В концерте примут участие камерный хор, женский хор, хор мальчиков, детско-юношеский хор объединения «Соколята» и хор «Алые паруса». Вход на программу свободный.

Третий день фестиваля также пройдёт на двух разных площадках. По традиции в Спасо-Преображенском соборе состоится «Ушаковский хоровой собор». В 12 часов в соборе выступят хоровая капелла «Ярославия», детско-юношеский хор Рыбинской епархии и хоры творческого объединения «Соколята». А в 16 часов запланирован гала-концерт в ОКЦ. Зрители смогут увидеть выступление хоровой капеллы «Ярославия», хоров музыкальных школ и детских школ искусств Рыбинска, коллективов творческого объединения «Соколята». Начало концерта в 16 часов, вход по билетам, которые можно купить в кассе ОКЦ.

Аудитория всех концертных мероприятий: 0+

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вспомнят погибших во Второй чеченской войне десантников
  2. В администрации Рыбинска рассказали о планах по строительству второй дороги на Слип
  3. В Зачерёмушном районе продавец продуктового спаивала несовершеннолетних
  4. Рыбинца осудили за вандализм и участие в экстремистской деятельности
  5. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
    Сергей Пресняков

    Что-то хиленький в этом году репертуар для фестиваля! Видимо, город на культуру решил не тратиться! Хотя, на некоторые сомнительные мероприятия всё же деньжат изыскали! А, вообще-то это была городская фишка не хуже Дам-бюджетниц с ватными бородами!…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: