Администрация Рыбинска сэкономила порядка 40 миллионов рублей

Муниципальное проектное бюро подвело предварительные итоги работы за первый год.

С января 2023 года в Рыбинске начал деятельность муниципальный Центр сопровождения проектов. Основная задача учреждения — помощь учреждениям социальной сферы в подготовке проектно-сметной документации и строительный контроль на объектах муниципальной собственности. В декабре проектное бюро подвело предварительные итоги работы.

За 11 месяцев работы Центр сопровождения проектов разработал 636 пакетов проектно-сметной документации на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Среди основных заказчиков детские сады, школы, спортивные школы, учреждения культуры, сообщают в пресс-службе администрации.

 

 

Как пояснила рукводитель центра Виктория Алексеева, её подчинённые готовят документацию на капитальные ремонты кровель, фасадов и внутренние работы. В числе прочих объектов были кровли СК «Метеор» и «Металлист», капитальный ремонт пола в зале спортивной школы «Авангард», 14 городских школ.

Также сотрудники центра готовили документацию на ремонты домов в историческом центре. В частности, сейчас в Госэкспертизе находится проект благоустройства улицы Чкалова. В будущем специалисты будут работать над проектами ремонта фасадов и кровель каждого отдельного здания по этой улице.

— Заведующим детских садов, директорам школ — людям, далёким от сферы строительства, было сложно заниматься, по сути, вопросами строительства. Центр значительно упростил эту работу и повысил эффективность её исполнения. От оперативной разработки ПСД зависит планирование и выделение финансирования, и в целом объёмы строительства и ремонта в разных сферах городской жизни,

— отметил глава города Дмитрий Рудаков.

Работа Центра сопровождения проектов позволила городскому бюджету сэкономить порядка 40 миллионов рублей на разработке ПСД и функциях технического надзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: