Старушка из Рыбинска через суд добилась компенсации за двойной перелом в троллейбусе

Ровно год 81-летняя женщина из Рыбинска хотела восстановить справедливость. Двойной открытый перелом предплечья она получила ещё в феврале 2023 года. Травма стала следствием падения в троллейбусе. Машина тронулась с остановки на улице 50 лет ВЛКСМ, а пострадавшая не успела в это время взяться за поручень. Она оценивала полученный моральный вред в 300 тысяч рублей, но суд посчитал справедливым взыскать с «Рыбинскэлектротранс» 250 тысяч.

В исковом заявлении пожилая женщина указала, что водитель слишком резко тронулся с места, тем самым нарушив должностные инструкции.

Представитель истца эти слова оспаривала. На предприятии считали, что водитель не виноват. Это подтверждено кадрами с видеорегистратора. Камера зафиксировала, что троллейбус плано подъехал и также плавно отъехал от остановки. Пассажирка не держалась за поручни, одна её рука была занята палкой, а другая сумкой, а людям после 80 лет необходимо ездить в транспорте с сопровождающими.   

Выслушав стороны, суд пришёл к выводу, что вред здоровью истица получила на транспорте, который является источником повышенной опасности. Даже если водитель не виноват, основания для компенсации морального вреда пострадавшей имеются. То, что водитель не нарушал ПДД, не освобождает АО «Рыбинскэлектротранс» от ответственности.

Когда троллейбус тронулся, женщина собиралась пройти на место и просто не успела закончить действие. Об этом суду рассказала и она сама, и очевидцы происшествия.

С решением Рыбинского городского суда согласилась судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, где оспаривалось дело о падении. Решение суда уже вступило в законную силу. В итоге АО «Рыбинскэлектротранс» всё-таки выплатит пострадавшей 250 тысяч рублей компенсации. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.02.2024
  • 13:24
  • ЧП
Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске стартует многодневный спортфестиваль «Седьмой лепесток»
  2. В Рыбинске построят смотровую площадку напротив собора
  3. В выходные мошенники собрали хороший «урожай» с рыбинцев
  4. Рыбинская ГИБДД борется со стихийными горками
  5. В Рыбинске мужчина с ножом напал на сожительницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: