В Рыбинске вынесли приговор школьному бухгалтеру за присвоение бюджетных средств

Жительница Рыбинского района пять лет жила не по средствам и присвоила более пяти миллионов рублей. В обстоятельствах уголовного дела разбирались Рыбинский городской суд и суд Ярославской области. В итоге специалиста Глебовской общеобразовательной школы признали виновной в хищении чужого имущества, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Работая главным бухгалтером школы в Глебово женщина неоднократно присваивала вверенные ей деньги. С января 2018 года по июнь 2023 года, имея доступ к формированию электронных финансовых документов школы, бухгалтер вносила недостоверные сведения, начисляя ежемесячно себе и на счёт родственницы дополнительные суммы в размере от 15 до 150 тысяч рублей. Всего она похитила у администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области денежные средства на общую сумму 5 миллионов 393 тысяч рублей.

В суде женщина рассказала, что хотела улучшить своё материальное положение, гасила присвоенными деньгами кредиты. Она понимала, что совершает противоправные действия, но о последствиях не задумывалась. 

Учтя все обстоятельства, суд перворй инстанции назначил бухгалтеру наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также учёл, что у женщины есть ребёнок, поэтому исполнение наказания отложили до 14-летия ребёнка.

Надеясь изменить наказание, осужденная оспаривала решение, но Ярославский областной суд оставил аппеляционную жалобу без удовлетворения. Приговор остался без изменения и вступил в законную силу.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 09.04.2024
  • 10:34
  • ЧП
Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: