В 2024 году в Рыбинске отремонтируют сотню фасадов

В администрации Рыбинска обсудили планы на начавшийся строительный сезон.

 

 

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков распорядился проверить состояние всех фасадов, которые ремонтировали в 2023 году. «Там, где использовали некачественную смесь, уже на следующий год это видно, а через два года она начинает осыпаться», — так агрументировал глава требование проверить фасады и предъявить гарантийные требования.

Оценить состояние объектов должно управление строительства администрации, а в будущем это подразделение будет обязано следить за тем, чтобы подрядчики не занижали стоимость договорных работ ниже критического уровня. Ориентиром для специалистов должны стать контракты, которые заключаются в Ярославле и Угличе.

Также Дмитрий Рудаков обратил внимание директора департамента имущественных и земельных отношений Ольги Наумовой на состояние фасадов домов, в которых работают социальные заведения разных форм собственности. В частности, он упомянул здания ДОССАФ, музея Нобеля и православной гимназии. Первые два находятся в Казанском районе, школа работает в Мариевке. По мнению глава, этим организациям нужно помочь привести фасады в порядок. «Управляйте муниципальным имкуществом. Не я, а вы должны докладывать, где делать ремонт», — призвал Рудаков Наумову.

План по ремонту фасадов в этом году в два раза превзойдёт план прошлого года. В сезоне 2023 года частично и полностью было отремонтировано 52 фасада. В этом году на средства муниципального и регионального бюджетов хотят привести в порядок около сотни домов. Это здания на Чкалова и других улицах старого центра.

— В этом  году мы запланировали большой объём фасадных работ, все это увидят. Мы должны привести в порядок фасады центра города. В этом году нацелились порядка 100 фасадов привести в порядок за счёт областного и местного бюджета. Но кроме этого, поскольку мы активно делаем наши городские фасады, мы будем предъявлять такие же требования к собственникам,

— сказал Дмитрий Рудаков.

Содержать фасад в надлежащем порядке обязан владелец, это закреплено в правилах благоустройства. Исполнения обязательств с собственников будут спрашивать, а тем, кто не воспримет просьбы и замечания, придётся платить штрафы. Как пообещал глава, «писем счастья» сотрудники муниципального управления контроля в этом году разошлют в 10-15 раз больше, чем раньше. В помощь им куплен передвижной автоматический комплекс, фиксирующий нарушения без владельца.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  2. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  3. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  4. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  5. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: