Администрация Рыбинска может расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту дороги в «Полянку»

Слишком долго запрягает рыбинская дорожно-строительная компания.

 

 

Ход дорожных работ на объектах, начатых в сезоне 2023 года, обсудили в понедельник на аппаратном совещании в администрации Рыбинска.

Как доложили представители департамента ЖКХ, в завершающей стадии ремонт улицы Вокзальной, где осталось нанести разметку. Уложен второй слой асфальта на улице 3-й Тарнопольской. В Переборах на Алябьева выполнено 50 % работ. На улице Веретьевской подрядчик исправляет замечания прошлого года.

Эти объекты в прошлом году из-за занятости в других местах не успел доделать ярославский подрядчик «Ярдормост». Поскольку дороги входили в лимиты 2024 года, контракты не расторгали. В этом году дороги делают без увеличения сметной стоимости.

Не выполненным в прошлом году остался контракт по приведению в порядок участка дороги в деревню Вараксино. По этой дороге ездят в лагерь «Полянка». В прошлом году предусматривалось строительство двух участков дороги общей протяжённостью около 2,8 километра. Участок длиной 2,5 километра, также входящий в лимиты 2024 года, подрядчик не отремонтировал. В администрации Рыбинска ждут, что взятые на себя обязательства исполнит «Рыбинская дорожно-строительная компания».

По информации МБУ «УГХ», подрядчик пообещал сделать дорогу за две недели, к началу июня.

Видимо, это обещание далось представителям департамента ЖКХ очень трудно и не вызвало большого доверия, потому что в администрации решили направить в адрес строителей уведомление о расторжении контракта. Эта мера, если не побудит дорожников активнее включиться в работы, то хотя бы позволит департаменту сохранить контроль ситуации и найти новых подрядчиков.

Стоит отметить, что беспокойство по поводу выполнения контракта имеет все основания. Несмотря на то, что ещё летом прошлого года «РДСК» активно выполняла подряды рыбинской администрации — строила парковку у «Сатурна», ремонтировала улицу Бородулина, а её гендиректор Руслан Полкуев на телевидении и в СМИ позиционировался как предприниматель-дорожник, в сентябре 2023 года положение изменилось.

Выиграв выборы в Ярославскую областную Думу, Полкуев сложил с себя обязанности руководителя коммерческой фирмы. Судя по социальным сетям, сейчас депутат целиком занят общественной деятельностью. По данным ЕГРЮЛ, с 28 сентября 2023 года компанию возглавляет учредитель этого ООО Андрей Олегович Лопухов.

Компания «РДСК», судя по информации из открытых источников, с прошлого года переживает не лучшие времена. Годовая выручка фирмы по итогам 2023 года снизилась на 20%, чистая прибыль упала на 267%. Год компания отработала с убытком в 210 тысяч рублей, а в настоящее время её штат составляют девять сотрудников. Построить такими силами 2,5 км дороги за две недели компании будет трудно. 


Фото: Дмитрий Рудаков во «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Деятельность «Кромы» приостановили по решению суда
  2. Глава Рыбинска отреагировал на новости об уголовном деле в «УГХ»
  3. Больше не должен
  4. Подрядчика администрации Рыбинска подозревают в крупном мошенничестве при капитальном ремонте дорог
  5. Улицу Академика Губкина перекроют на две недели
    Сергей

    Руслан чик был удобен Рудакову, чтобы не пустить Добрякова в облдуму, теперь можно и Полкуева поругать. Дом памятный отобрали, дороги тоже, так вспомнят,что он над Героем Гагариным смеялся и мандат отберут. Осторожнее Русланчик, осторожнее

    Ответить

    Сергей

    Я считаю, что Полкуев карьерист, и этим все сказано. Он всегда будет говорить то, что от него ждут, а делать по-своему. Будет надо — Полкуев пообещает достать луну с неба, пойдет по головам людей.

    Ответить

    Татьяна Леонидовна

    С Гагариным у мажора очень некрасиво получилось. Такое могут забыть только совершенно беспринципные и циничные люди.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: