В министерстве образования региона прокомментировали правила зачисления в 10 классы

Правила зачисления в старшие классы ярославских школ остались такими же, как в 2023 году.

В 2024 году правила приёма заявлений для зачисления в 10-е классы образовательных организаций Ярославской области остались такими же, как и в 2023-м, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области. Как рассказала министр образования региона Ирина Лобода, в школах будет предусмотрено обучение по пяти профилям: естественно-научному, гуманитарному, социально-экономическому, технологическому и универсальному. По статистике прошлого года, самый многочисленный профиль — универсальный, следом за ним идут технологический и социально-экономический.

Зачисление учеников в десятые классы тематических профилей будет осуществляться в соответствии с индивидуальным рейтингом. Он формируется на основе суммы баллов результатов ГИА по предметам, которые определяет образовательная организация, и отметок из аттестата по этим предметам. При формировании рейтинга также учитывается углублённый уровень изучения учебного предмета при получении основного общего образования.

Зачисление в классы универсального профиля может происходить как по итогам индивидуального отбора, так и без него. Список школ, принимающих в классы универсального профиля без индивидуального отбора, определяется приказом городского департамента образования. Этот приказ можно найти на официальном сайте департамента. В случае проведения индивидуального отбора в класс универсального профиля рейтинг формируется на основе суммы баллов результатов ГИА по русскому языку и математике и среднего балла аттестата об основном общем образовании.

— Школьники, не прошедшие индивидуальный отбор, вправе принять участие в дополнительном индивидуальном отборе в школах, имеющих свободные места, в установленные ими сроки. Если ребята не пройдут и его, то они имеют право продолжить обучение в классах универсального профиля, сформированных без проведения индивидуального отбора,

— добавили в министерстве образования.

Сведения о комплектовании десятых классов муниципальных образовательных организаций будут размещаться не только на сайтах школ, но и на информационных ресурсах муниципальных органов управления образованием.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: