Планы по развитию нового микрорайона Рыбинска приоткрыл Дмитрий Рудаков.
Тему строительства в Рыбинске второго 50-метрового бассейна затронули на аппаратном совещании в администрации. Сама по себе идея строительства уже звучала, сейчас о новом бассейне говорят в привязке к западной части города. Во время итоговой пресс-конференции для СМИ Дмитрий Рудаков называл два варианта размещения бассейна — Прибрежный и Пузырёво поле. Спустя несколько дней планы по размещению спортивного сооружения стали ещё более чёткими.
— Городу надо развиваться. Вариантов только два: Прибрежный, но там с ливнёвкой вопросы большие, и Пузырёво поле. Развитие города основное идёт в западном направлении. Наличие там «Виконды» — это уже определённый якорь. Там под храм выделен земельный участок, выделен участок под жильё для аспирантов и преподавателей РГАТУ. На Пузырёво поле большие планы, и это подтолкнёт интерес к этой земле у застройщиков. Таким образом комплексно и логично мы двинем город за Глебовскую,
— пояснил логику выбора глава Рыбинска.
В сравнении с Прибрежным, на Пузырёвом поле лучше условия для строительства: рядом находится электрическая подстанция, нет выраженных проблем с грунтами.
Что касается самого нового бассейна, то его хотят строить по типовому проекту, который уже реализован в 2021 году в Ижевске и в настоящее время реализуется в Рязани.
Судя по информации из газет, ижевский бассейн располагает ваннами на 50 и 12 метров и электронным табло, а на его трибунах одновременно могут находиться до 640 зрителей. Для рязанского бассейна строят трёхэтажное здание с двумя чашами и трибуной на 470 зрительских мест. Кроме этого, в здании откроют тренажёрный зал, медицинские комнаты, административные и технические помещения.
По словам заместителя главы по архитектуре и градостроительству Сергея Грибкова, в ценах 2024 года рязанский бассейн оценивается более чем в 1,3 миллиарда рублей.
В настоящее время источников финансирования строительства нового бассейна нет.
Ранее стало известно, что зелёную зону на улице Глебовской внесут в список для голосования за благоустройство 2026 года. Пустырь на Пузырёвом поле станет одним из четырёх объектов проекта «Формирование комфортной городской среды», за который будет голосовать горожане весной 2025 года. Пока, по результатам опроса во «ВКонтакте», эта территория в аутсайдерах.
На месте бывшего СНТ Зеленая зона, где недавно рядом через дорогу благоустроили новый парк для отдыха, что, слабо построить этот самый новый бассейн? Там что, неперспективное место для строительства? В этом районе проживает очень много людей, хорошая транспортная доступность для любых районов города. На территории этого бомжатника, где регулярно горят заброшенные дачи, столько всего можно понастроить и благоустроить на благо города и людей. Та же Виконда неподалеку, Аксон, рядом гипермаркет Магнит. Вот где сейчас перспективное место для строительства. Необходимо облагородить основную территорию города для начала. А нам предлагают журавля в небе.
Теперь не до развития ! Главное на ближайшие 2 — 3 года чтоб действующая инфраструктура города работала а то выйдет как со строительством новой школы в Прибрежном или с котельной в Переборах ,визгу много а дела нет.