Масленичный фуд-корт в Рыбинске развернут на Самоварной поляне

Рыбинцам XXI века напомнят о традициях Масленицы в дореволюционной России.

 

 

2 марта в Волжском парке отметят и проводят Масленицу. Там с 11 до 15 часов будет организовано несколько площадок народного праздника. В парке будут петь, танцевать, проводить спортивные и игровые конкурсы. Фуд-корт в концепции Масленицы назван Самоварной поляной.

— Одна из площадок — Самоварная поляна — широкая ярмарка настоящей русской кухни. Гостям праздника предложат чай из самовара на дровах, пироги с различной начинкой, баранки, сушки и бублики и традиционное угощение масленицы — блины. Печь блины будут в настоящей печи на дровах,

— представляет масленичное меню пресс-служба администрации.

Концепцию Масленицы в этом году разрабатывает Павел Суровцев, специалист, в портфолио которого есть яркие праздники в больших городах.

По замыслу создателей, проявить себя гости смогут в старинных русских играх — кила, лапта, рюхи и свайка, штурме столба с призами, а также в русской традиционной борьбе на опоясках и упражнениях с гимнастической гирей. Любители народных ремёсел увидят работу кузницы. Детей порадует театр Петрушки. Оставить на память впечатления о событии помогут яркие фотозоны.


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В парке на Суркова восстанавливают плиточное покрытие
  2. Губернатор Ярославской области прокомментировал арест гендиректора водоканала
  3. Глава Рыбинска рассказал о карьерном повышении для организатора Масленицы Павла Суровцева
  4. «Авиатор» перешёл в муниципальную собственность
  5. В ГИБДД Рыбинска подвели итоги 2024 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: