В правительстве Ярославской области обсудили промежуточные итоги реформирования образования. Заседание правительства состоялось накануне, 17 февраля.
В 2024 году в регионе создали шесть образовательных комплексов, в каждый из которых объединили по нескольку школ и детских садов. В Рыбинске с 17 декабря работают образовательные комплексы «Флагман» и «Импульс». Они входят в число четырёх, на основании динамик которых можно делать первые выводы.
Михаил Евраев отметил, что в четырех объединённых центрах уже прошли первые выплаты. Рост заработной платы младших воспитателей и обслуживающего персонала составил 45-60%. Это стало возможным из-за сокращения управленческого звена и объединения финансовых потоков. Показатели зарплаты педагогов соответствует целевым показателям, установленным федеральным центром.
Ещё один позитивный момент, по словам губернатора, это то, что объединение открывает новые возможности для организации дополнительных групп продлённого дня. Первые группы откроются уже в марте.
По информации из правительства, в настоящее время продолжается методическое сопровождение процесса, за счёт федеральных и региональных средств идут мероприятия по улучшению материально-технической базы объединённых центров.
— Начали работу школьные медиацентры, кружки для дошкольников и школьников «ТехноГении». Приобретены робототехнические наборы, разнообразные конструкторы для разных возрастных групп. Развитие инженерного мышления, конструкторских способностей, навыков работы в команде — все эти знания способствуют реализации задач по достижению технологического суверенитета нашей страны,
— рассказала министр образования Ярославской области Ирина Лобода.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Интересно узнать размер зарплат. Если было 20, а стало 30 тыс (это +50%) то не очень то и хорошо обстоят дела.
Спасибо Михаил Яковлевич, Вы лучший руководитель региона ачиная с Ярослава Мудрого