Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Первый русский стал ближе к рыбинцам

Актриса ярославского театра имени Фёдора Волкова Наталья Асанкина провела на рыбинской земле творческий вечер, посвящённый литературе и музыке серебряного века. Зрители увидели моноспектакль по рассказу Владимира Набокова «Красавица», актриса прочитала стихи и спела популярные романсы. Принимал гостей парк-отель «Спасское», а весь проект стал возможен благодаря соглашению, подписанному театром и рыбинским НПО «Сатурн».

 

асанкина

асанкина1

 

Спектакль «Снился мне сад…» открыл цикл творческих вечеров, которые обещают стать регулярными. Литературно-музыкальную постановку, в которой Наталье Асанкиной ассистировал музыкант Игорь Есипович, было легко адаптировать к условиям необычного зала. Впечатлениями от прошедшего вечера актриса поделилась с читателями «Рыбинского дневника»:

— Зрители были внимательные и сосредоточенные. Слово «трепетные» очень точно характеризует тех, кто находился в зале. Набоковский рассказ — это напоминание о том, какие мы, русские. Это история о чистоте, благородстве, которое уходит от нас. От неё внутри просыпается то, что больше чем слова. Мне казалось, это я видела в глазах зрителей.

По словам актрисы, начало проекта получилось удачным.

— Если мы приезжаем к зрителям — это тоже вариант сотрудничества. И ещё к каким людям — которые ждут, приветствуют. Мне кажется, это очень хорошее начинание, будем его продолжать.

Стать участниками творческих вечеров могут не только заводчане или гости отеля. На спектакли приглашают всех поклонников театрального искусства из Рыбинска и Рыбинского района. Организаторы обещают, что афиша будет обновляемой и разнообразной.


Фото: Алексей Ленёв



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Левитановский Плёс в Рыбинске
  2. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  3. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  4. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство
  5. В Рыбинске водитель выплатит штраф за сбитый дорожный знак

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.