Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

На авиасалоне в Жуковском подписали соглашение об «Умной фабрике»

соглашение
Фото: Портал органов власти ЯО

 

Первая в России «Умная фабрика» будет создана в Рыбинске. Соглашение о реализации проекта заключили АО «ОДК», правительство Ярославской области и банк ВТБ. Церемония подписания состоялась в рамках Международного авиационно-космического салона в Жуковском Московской области.

По словам генерального директора ОДК Александра Артюхова, испытательный полигон «Фабрики будущего» на рыбинском «ОДК-Сатурн» укрепит конкурентоспособность отечественных производств на мировом уровне.

Проект поддержал экспертный совет Агентства стратегических инициатив. На «Умной фабрике» будут проектировать и моделировать инновационные производственные процессы, проводить серии виртуальных испытаний.

Реализация планов рассчитана на пять лет — до 2022 года. Стоимость проекта — около семи миллиардов рублей. Более половины этой суммы будет предоставлено частными инвесторами, в том числе «ОДК-Сатурн». Остальные средства планируют привлечь в рамках реализации государственных программ по направлению «Цифровая экономика», в том числе и Национальной технологической инициативы. 

То, что «Фабрика будущего» появится именно в Ярославской области, имеет стратегическое значение для региона. По словам врио губернатора Дмитрия Миронова, это совершенно новый, прорывной проект. Он направлен на решение задач, которые ставит перед экономикой президент Российской Федерации. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.