Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Как доказать, что ёлка срублена на собственном дачном участке?

Вопрос, интересующий нашу читательницу, озадачил не только администрацию сельского поселения, но и правоохранителей. Тем не менее, в МУ МВД «Рыбинское» подсказали выход из редкой ситуации.

«Я хотела срубить ёлочку со своего участка (участок в собственности, ель сажали сами!!!!) и привезти в городскую квартиру. Позвонила в администрацию сельского поселения, спросила у них можно мне срубить или нет. На что они мне ответили: «ваш участок, что хотите, то и делайте», — пересказывает Мария диалог с сельскими чиновниками. 

В Ярославской области перед Новым годом ввели дополнительные меры по защите хвойных насаждений. За самовольную вырубку елей нарушителям грозит штраф. Нашей читательнице хотелось избежать неприятностей с законом, а выяснить, что послужит разрешительным документом на дачную ель, не удавалось. Мы переадресовали вопрос Марии в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Рыбинска.

— С подобным вопросом к нам обращаются впервые. Для того, чтобы доказать легальное происхождение дерева, необходимо сделать фотофиксацию на каждом этапе его спиливания. Фотографии придётся предъявить, если машину с зелёным грузом остановят по пути следования,

— пояснили в пресс-службе МУ МВД «Рыбинское».



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом

    Угу, лучше бы упырей контролировали, которые будут венники облезлые продавать на типа елочных базарах. Поскупят лицензии и торгуют дерьмом.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.