Рыбинские спасатели показали готовность к ликвидации аварий — фото

Сегодня, 11 февраля, аварийно-спасательные службы Рыбинска продемонстрировали свою готовность к ликвидации различных чрезвычайных ситуаций участникам областной коллегии МЧС. Мероприятие, которое регулярно проводится с 2013 года, впервые прошло в нашем городе. Руководители муниципальных образований и спасательных служб северной части Ярославской области увидели технику и оборудование, которыми оснащены аварийно-ремонтные службы рыбинских предприятий, обменялись опытом по организации чрезвычайных ситуаций.

Телефоны аварийных и экстренных служб — это наиболее востребованная и актуальная информация, у многих людей они хранятся отдельным списком на видном месте. Ведь случись какая-то неприятность в быту, дороге или на отдыхе, мы первым делом обращаемся за помощью в аварийные службы, к медикам или спасателям.

В Рыбинске создано 101 различное подразделение по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий аварий. Это скорая помощь и пожарные, ГИБДД и поисково-спасательный отряд, аварийные службы различных ресурсоснабжающих предприятий и подразделения, следящие за безопасностью химических производств. Всего в этой сфере в нашем городе трудится более 700 человек. Все они прошли обучение, аттестованы и готовы справляться с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Сегодня аварийщики и спасатели Рыбинска показали имеющееся у них в наличии оборудование и рассказали об особенностях своей деятельности коллегам и руководителям муниципальных образований области, приехавшим перенимать опыт по ликвидации и профилактике различных чрезвычайных ситуаций. О своей работе и оснащении аварийных бригад рассказали представители «Теплоэнерго», «Рыбинской городской электросети», специалисты газовой службы, медики. Особый интерес у собравшихся вызвало оборудование, используемое аварийной службой «Водоканала», НПО «Сатурн», пожарными и поисково-спасательным отрядом.

 

 

— Руководители, непосредственно отвечающие за предотвращение, профилактику и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, должны знать об изменениях в документах, иметь актуальные навыки по руководству и управлению в аварийных ситуациях. Каждый раз мы проводим коллегии в разных районах области, чтобы посмотрев, что есть у других, руководители могли создать подобные службы в своих муниципальных образованиях, исходя из рисков на своей территории. В Рыбинске сильные поисково-спасательные структуры, есть объектовые подразделения, которым есть что показать, — отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ярославской области Валерий Празднечных.

В необходимости быть готовыми к ликвидации последствий непредвиденных ситуаций жителей Ярославской области убедила январская коммунальная авария в поселке Брейтово, когда без тепла остались более тысячи человек, а на устранение последствий чрезвычайной ситуации были направлены аварийные бригады со всей области. Спасатели на практике продемонстрировали умение работать квалифицированно, быстро и слаженно, были среди ликвидаторов аварии и рыбинцы.

Во второй части мероприятия участники коллегии познакомились с изменениями нормативной базы и новыми законодательными актами по отрасли. Подобные мероприятия позволяют сотрудникам различных региональных экстренных служб узнать специфику работы коллег, а так же способствуют обмену опытом и укреплению рабочих связей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: