Рыбинск сможет сотрудничать с сербским городом Ужице

В Сербии состоялось подписание Протокола о сотрудничестве торгово-промышленных палат Ярославской области и города Ужице. Встреча торгово-промышленников прошла в рамках церемонии открытия Региональной канцелярии по развитию сотрудничества с РФ при участии посла России в Сербии Александра Чепурина.

Практическим результатом встречи может стать возобновление рабочих контактов между сербским городом Ужице и Рыбинском. Предварительная договоренность о сотрудничестве двух городов уже достигнута и традиции партнерства, существовавшие в 90-е годы, ждут реализации. Этой информацией поделился в своем фэйсбуке сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицын.

 

 

На днях завершилась деловая поездка Анатолия Лисицына и президента Ярославской торгово-промышленной палаты Сергея Кузенева в Сербию, в рамках которой сенатор провел переговоры с членами русской общины города Белая Церковь. Русские в Белой Церкви готовят документацию для восстановительных работ на  кладбище, где находится захоронение представителей российской эмиграции и русских солдат-участников I Мировой войны. Задачей Анатолия Ивановича станет привлечение финансирования проекта.

В Белграде сенатор встретился с руководителем «Русского Дома» Надеждой Кущенковой, с которой говорил о перспективах гастролей театра имени Волкова и, в частности, о поддержке в курировании проекта по восстановлению захоронений в Белой Церкви.

Поездка бывшего мэра Рыбинска закончилась встречей с Эмиром Кустурицей, выступающим в качестве центра организационной работы по восстановлению захоронений на территории бывшей Югославии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  2. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  3. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
  4. Рыбинский мост на будущей неделе будут перекрывать по ночам
  5. Многодетных родителей Рыбинска приглашают за удостоверениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: