Новости Рыбинска

В Рыбинске благоустроят площадь Герасимова и парк на Желябова

Состояние площади имени Анатолия Герасимова и парка на улице Желябова для жителей микрорайона Волжский остро стоит уже несколько лет. Памятник бывшему директору Волжского машиностроительного завода установили еще в 2012 году, но до полного благоустройства дело так и не дошло. Наконец, процесс пошел: площадь Герасимова и парк на Желябова благоустроят в рамках мероприятий к 80-летию области.

 

— Генплан благоустройства был создан еще несколько лет назад. Согласно ему здесь будет установлена детская площадка, проведено освещение, территорию замостят плиткой и установят лавочки, отреставрируют ограждение за памятником, — рассказала депутат рыбинского Муниципального Совета Светлана Соколова.

 

 

Следующим этапом благоустройства в микрорайоне Волжский станет асфальтирование дорожек и установка детского городка в парке на улице Желябова. В настоящее время решается вопрос о месте расположения детской игровой площадки, обсуждаются варианты сохранения чаши фонтана. По словам депутата, фонтан — это своеобразное лицо микрорайона, жители привыкли к нему и будут огорчены сносом. Одним из вариантов, устраивающим жителей, может стать укрепление бетонной конструкции с последующим устройством на этом месте цветочной клумбы.

В микрорайоне активно работает совет ветеранов. На выездном заседании, кроме руководителей администрации, представителей коммунальных служб и депутата, присутствовали жители. Люди надеются, что при принятии решения их мнение будет максимально учтено, отметила депутат.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    В.А.

    Не понимаю, чем клумба лучше фонтана. Дешевле, скорее всего, но уж никак не лучше. Фонтан, построенный 65 лет назад — фактически один из памятников А.А.Герасимову. Если нет денег, необходимо его законсервировать, а не ломать то, что сделано не вами!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: