Новости Рыбинска

Водоемы вокруг Рыбинска стали опасны

МЧС по Ярославской области призывает рыбинцев и жителей области сохранять осторожность около водоемов. Инспекторы ГИМС проводят ежедневный мониторинг толщины льда. Замеры показывают, что толщина ледового покрытия стремительно уменьшается, оно становится  рыхлым и непрочным, возникает большая вероятность образования промоин.

На сегодняшний день в Ярославской области нет ни одной официальной ледовой переправы, водителям необходимо помнить, что водоем — не автотрасса. В сложившейся ледовой обстановке существует опасность провала машин под лед, есть риск для жизни водителей. Также  необходимо быть внимательными водителям снегоходной техники и квадроциклов. Спасатели рекомендуют и им воздержаться от выезда на лед.

— Рыбакам, которые планируют в выходные отправиться на лед, следует помнить одно из главных правил безопасности – не бурить рядом много лунок и не собираться большими группами в одном месте. Кроме того, не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был.

Одна из самых частых причин трагедий на водоемах — алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Выход на лед в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещен, — напоминают в МЧС по Ярославской области.

Собираясь на водоем, захватите с собой прочную веревку длиной 12-15 метров или палку, доску, телефон. Занесите в свой мобильник короткий номер МЧС — 112. Как показывает практика, собственные средства спасения могут оказать реальную помощь, как это было в случае, когда из-за плохих погодных условий на Рыбинском водохранилище заблудился рыбак из деревни Лаврентьево Рыбинского района.

Особое внимание следует уделить безопасности детей. Не лишним будет еще раз напомнить подрастающему поколению о недопустимости игр на льду и вблизи водоемов, считают в управлении МЧС по Ярославской области.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: