Герой России Вячеслав Бочаров: «Солдат умирает дважды»

18 марта 2016 года в БИЦ «Радуга» прошла встреча с ветераном спецподразделения «Вымпел», участником штурма бесланской школы Вячеславом Бочаровым. На встрече присутствовали школьники, студенты, представители патриотических и ветеранских общественных организаций, сотрудники силовых структур и представители администрации Рыбинска.

 

 

Выйдя в отставку, ветеран-спецназовец углубился в общественную деятельность. После окончания военной карьеры в 2010 году герой ездит по всей стране, выступая перед молодежью и рассказывая о службе. В своем выступлении перед рыбинцами Вячеслав Бочаров много говорил о вещах, которые должны быть понятны каждому: о долге, чести, любви к родине, патриотизме и памяти. Именно память стала одной из ключевых тем, сквозной нитью пройдя сквозь все выступление.

«Солдат умирает дважды: когда в него попала пуля, и когда о нем забыли» — важная фраза, произнесенная ветераном. Сейчас на территории всей России осталось меньше сотни полных кавалеров Ордена Славы. По мнению Вячеслава Бочарова, стыдно не помнить героев войны, со дня окончания которой прошло 70 лет, и точно так же стыдно даже не знать имен солдат, погибших за родину всего пятнадцать-двадцать лет назад. Встреча дала присутствовавшим понять, что те, кто воевал с немецкими захватчиками, и те, кто боролся с терроризмом должны быть равны в людской памяти.

Вячеслав Бочаров задавал ребятам из патриотических организаций вопросы «кто такой Мересьев?», или «что сделал Матросов?». То, что молодые люди с флагами и в военной форме не знали очевидных ответов, послужило лишним доказательством того, что деятельность ветерана очень важна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  2. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  3. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  4. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото
  5. Под Ярославлем сбили три украинских дрона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: