Новости Рыбинска

Пожар в «сталинке» на улице Герцена — фото с места происшествия

В результате сильного пожара в «сталинке» на улице Герцена в Рыбинске пострадали два человека, выгорели шесть квартир. Хотя официальная причина возгорания еще не названа и не определен урон, нанесенный огнем, уже сейчас можно оценить масштабы случившегося. На месте пожара побывал корреспондент «Рыбинского дневника».

 

 

 

 

Первое сообщение о пожаре в доме 1934 года постройки поступило в дежурную часть МЧС 26 марта в 23-17. По сообщению ТАСС, на момент приезда первых пожарных машин из жилого дома эвакуировали порядка 70 человек.

Очаг возгорания находился на первом этаже трехэтажного здания. На масштаб пожара повлияли конструктивные особенности старого строения: стены, перекрытия, лестничные пролеты в нем выполнены из дерева. Поднявшись по стенам до верхнего, третьего этажа, огонь по сквозному чердаку распространился на квартиры соседнего подъезда. В результате горения пострадали шесть квартир и чердачные помещения, еще как минимум две квартиры и офис, расположенный на первом этаже поврежденного подъезда, залиты водой. На месте происшествия работают специалисты экстренных коммунальных служб, решается вопрос о снабжении уцелевших квартир водой и электричеством.

 

 

 

По информации пресс-службы областного управления МСЧ, при пожаре пострадали два человека — один находится в больнице, второму  медицинская помощь оказана на месте происшествия. Жильцы пострадавших квартир, их около десяти человек, размещены у родственников. Жителям соседних подъездов в настоящее время разрешили вернуться в свои квартиры.

О ликвидации возгорания пожарные объявили сегодня в 12-50, но работы по разбору сгоревших конструкций еще продолжаются. На месте происшествия дежурят специалисты МЧС и пожарные машины. Причины произошедшего устанавливаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 27.03.2016
  • 18:15
  • ЧП

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: