Новости Рыбинска

Региональная программа по расселению из ветхого жилья реализована на 60 процентов

До 1 сентября 2017 года — срока окончания действия адресной региональной программы по расселению из ветхого жилья — предстоит построить еще порядка 60 тысяч квадратных метров жилплощади. Две трети от этого количества рассчитывают ввести в эксплуатацию в текущем году, оставшиеся — в 2017-м.

Наибольшие объемы «программного» жилья строят в Ярославле, так как финансирование мероприятий зависит от уровня развития территории и плотности населения. До окончания действия программы в областном центре расселят 34 тысячи квадратных метров «аварийки». При этом значительная часть денег на реализацию строительства в Ярославле направляется из областного бюджета.

Вместе с тем, в органах власти отмечают недостаток финансирования по программе. Для завершения мероприятий на сегодняшний день не хватает 105 миллионов рублей. В настоящее время правительство области готовит обращение в Министерство строительства РФ с просьбой выделить дополнительные средства.

Есть при реализации программы и организационные сложности. Например, в Данилове  строительство «программного» дома затянулось, чтобы избежать срыва сроков, к постройке жилья привлекли нового подрядчика. Кроме того, среди собственников аварийной жилплощади есть такие, кто вместо квадратных метров хочет получить денежную компенсацию. Подобные вопросы решают через суд, отмечают в пресс-службе правительства Ярославской области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: