Новости Рыбинска

Родители собираются изменить порядок зачисления в первые классы

Общественный совет при департаменте образования Ярославской области собирает предложения от родителей по изменению порядка зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
Проблема, по мнению родителей, состоит в том, что мест в престижных школах не хватает не только детям «со стороны», но и прописанным около школы, «так как число мест в открываемых первых классах меньше числа детей, зарегистрированных на закрепленной территории». Приемная кампания проходит в два этапа — зимой школы принимают заявления от проживающих по близости претендентов, а летом, на вакантные места, — от всех желающих.
Поскольку в престижных школах количество первых классов определяется на общих основаниях, дети из других районов лишены возможности обучаться в выбранной школе. Родители считают такое положение несправедливым и намерены поднять вопрос на Общественном совете при областном департаменте образования.
— Главная задача – постараться решить проблемные вопросы к зачислению в первые классы в 2017 году. Сразу скажем, что простых решений нет. Но молчать об этой проблеме нельзя. Давайте вместе подумаем, что с этим делать, попытаемся объективно и честно понять ситуацию и поищем решения. Возможно, потребуются изменения в регламентирующие документы федерального уровня, — решительно настроены родители.
На странице департамента образования на портале органов власти Ярославской области они разместили призыв  неравнодушным гражданам подавать свои предложения об изменении порядка комплектации первых классов.
Письма с конкретными предложениями можно подавать на электронный адрес zubova@iro.yar.ru до 18 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: