Новости Рыбинска

В Рыбинске состоялся Градостроительный совет

Первое после длительного перерыва заседание Градостроительного совета состоялось в администрации Рыбинска сегодня, 13 мая. В числе «советников» более двух десятков человек. Это руководители города, представители департаментов архитектуры и недвижимости, архитекторы, строители, краеведы, музейщики, общественные деятели, директора рыбинских ресурсоснабжающих предприятий.

 

 

 

Из девяти архитектурных проектов и предложений, вынесенных на первое заседание, одобрение совета получил лишь один. По информации, полученной «Рыбинским дневником», к концу октября текущего года в обновленном виде жители города смогут видеть архитектурную достопримечательность Рыбинска — самолет ТУ-104. К этому времени обновят постамент и отремонтируют крышу спортивной школы «Ринг», расположенной внутри сооружения.

С инициативой проведения ремонтных работ выступило руководство спортивной школы, на ремонт уже составлены проекты и сметы. Стоимость работ оценена в 4,5 миллиона рублей. Затраты по приведению в порядок фасада постамента возьмет на себя НПО «Сатурн», ремонт крыши осуществят за счет городского бюджета. Кроме того, промышленное предприятие обязалось отреставрировать крылатую достопримечательность. Работы намечено выполнить к 100-летию завода.

Кроме проекта социального объекта, члены совета рассмотрели несколько проектов магазинов, фасадов зданий, жилого многоквартирного дома. Все они не нашли поддержки у «градостроителей»: в одних не выдержан архитектурный стиль, другие слишком неказисты, в третьих члены совета увидели конструктивные изъяны.

Не получили одобрения и проекты стелы с именами Героев Труда, предложенные архитекторами Александром Ждановым и Николаем Лосевым. Решением совета на разработку нового памятника будет объявлен конкурс.

Зато идея создания смотровой площадки на левом берегу Волги, неподалеку от моста, выдвинутая главой Рыбинска Денисом Добряковым, нашла в совете горячую поддержку. Сегодня задумка получила принципиальное «добро», в ближайшее время специалисты архитектурного ведомства приступят к созданию эскизов и чертежей.

В конце мероприятия присутствующие подвели итог и решили, что счет 8:1 в пользу отправленных на доработку проектов является закономерным для начала действия совета. Отныне застройщики и проектировщики должны будут учитывать мнение экспертов при создании своих проектов, а значит, и облика Рыбинска в целом.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: