Новости Рыбинска

«Воркаут Рыбинск 2016»: уличные гимнасты встретятся 12 июня

Спортивный фестиваль «Воркаут Рыбинск 2016», проведение которого было намечено на сегодня, 4 июня, не состоялся. В планы любителей уличного фитнеса внесла коррективы погода, дав спортсменам недельную отсрочку на улучшение физической формы.

 

 

Воркаут — это любительский вид спорта, развивающий силу и выносливость через работу спортсмена с собственным весом. Он включает в себя выполнение упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. «Спортзалом» для занятий воркаутом может стать любая уличная спортивная площадка, что делает спорт доступным практически для всех любителей активного образа жизни.

Вторую попытку показать ловкость и умение владеть своим телом спортсмены предпримут 12 июня. Сбор атлетов назначен на 13 часов, затем состоится регистрация, разминка и открытие соревнований. Выступления воркаутеров начнутся в 14 часов. Пришедшие на стадион смогут увидеть не только уличных гимнастов — в это же время на стадионе «Метеор» муниципальные служащие будут сдавать нормы ГТО.

В настоящее время готовность принять участие в фестивале «Воркаут Рыбинск 2016» выразили порядка 20 спортсменов. Участники соревнований выступят в трех номинациях: фристайле, двоеборье и выходе силой.

Организаторы фестиваля рассчитывают, что эффектный и малозатратный воркаут будет интересен рыбинцам и спортивное движение получит дополнительное развитие. Следующие соревнования по воркауту состоятся в Рыбинске 27 августа, в День города.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На территории Ярославского региона вновь действует противопожарный режим
  2. Дмитрий Рудаков прокомментировал провал асфальта на новом участке прогулочной набережной
  3. Студенты рыбинских колледжей начнут получать новые специальности
  4. Рыбинская художница расписала стены детского сада
  5. Рыбинские бильярдисты стали призёрами Первенства России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: