Новости Рыбинска

Ярославский региональный фонд капремонта ввел пени по просроченным платежам

Дополнительную строчку рыбинцы увидели уже в майских квитанциях. Под штрафные санкции попали долги, образовавшиеся с февраля 2016 года.

Объем пеней исчисляется в размере 1/300 рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты. Начисленные суммы зависят от длительности «долгового» периода. При этом количество дней просрочки считается с двухмесячной отсрочкой платежа.

Уплаченные суммы пеней будут направляться на капитальный ремонт домов, отмечают в Фонде.

— Дополнительный рубль к оплате призван дисциплинировать собственников своевременно и в полном объеме оплачивать взносы на капитальный ремонт,

— считают в региональном операторе капремонта.

Как повлияет на собираемость платежей введение штрафных санкций, пока неизвестно. Окажут ли дополнительные сборы положительное влияние на качество и объемы выполненных Фондом обязательств перед собственниками жилья, на сегодняшний момент установить невозможно.

Напомним, введение пеней в отношении должников стало одной из мер ужесточения платежной и исполнительской дисциплины, предпринятой руководством фонда для улучшения показателей работы, которые в 2014 и 2015 годах оставляли желать лучшего. Ранее Фондом были пересмотрены условия участия подрядчиков в конкурсах на выполнение ремонтных работ, значительно переработаны в сторону увеличения ответственности строителей договоры подряда. Введение обеспечительных платежей, уменьшение размера авансов, введение системы штрафов и ряд других условий вызвали протест подрядчиков. Представители рыбинских строительных фирм попытались опротестовать новые условия договоров в антимонопольном ведомстве, но в ФАС по Ярославской области жалобу признали необоснованной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы смогут оформить страховой полис в отделениях почты
  2. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  3. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  4. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  5. В Рыбинске перекроют улицу Герцена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: