Новости Рыбинска

В Рыбинске состоялся концерт Дмитрия Когана

17 июня на сцене рыбинского Дворца культуры «Авиатор» выступил Заслуженный артист России, профессор Афинской и Уральской консерваторий, известный скрипач Дмитрий Коган. Вместе со струнным оркестром «Московская камерата» он исполнил «Времена года» Антонио Вивальди.

Приезд музыкантов в наш город состоялся благодаря участию благотворительного фонда Валентины Терешковой и партии «Единая Россия».

 

 

В эти дни отмечают 53-ю годовщину полета Валентины Терешковой в космос. Наша землячка стала первой женщиной-космонавтом, она единственная женщина в истории, которая совершила одиночный полет на околоземную орбиту.

— Я рада, что Дмитрий Коган приехал в Рыбинск, он достойный продолжатель традиций своего деда, он лучший в своей области.

Надеюсь, мы не перекормили вас классической музыкой,

— пошутила знаменитая ярославна, благодаря которой

несколько недель назад перед рыбинцами пел Иосиф Кобзон.

До концерта нам удалось пообщаться с музыкантом. По словам Дмитрия Когана, он с радостью откликнулся на просьбу Валентины Терешковой, потому что считает себя ее другом и у них уже есть совместные планы на следующий, юбилейный для Валентины Владимировны год.

 

 

Известный скрипач не делит залы, в которых доводится выступать ему и оркестру, которым он управляет, на большие и маленькие, как не разделяет по статусу, национальности или религиозным признакам слушателей. Эти обстоятельства не влияют на его настрой и подготовку к концерту — маэстро всегда старается достичь того максимума, на который способен в данный момент времени. А вот состояние зала и технические возможности сцены для музыки важны, считает скрипач.

— О вашем городе у меня всегда хорошее впечатление. Конечно, здесь не хватает современного зала, и современного ремонта в зале, чтобы показывать проекты XXI века. Сейчас столько технологий — мультимедийных, разных, для которых нужны специальные технические возможности зала,

— поделился мнением Дмитрий Коган.

В Рыбинск музыканты привезли как раз такой мультимедийный проект, в котором оркестровую музыку сопровождает видеоряд, подобранный в соответствии с пометками автора музыки. На экране по очереди сменяют друг друга визуальные образы — появляются первоцветы, пролетает кукушка, надвигается гроза, идет град, изнывает от жары и жажды стадо овец… По мнению скрипача, такой прием позволяет слушателям более полно понять замысел композитора, тоньше понять музыку.

Рыбинцы по достоинству оценили и идею современного мультимедийного проекта, и прозвучавший концерт. Музыкантам аплодировали стоя и долго не хотели отпускать со сцены.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  2. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  3. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей
  4. Холл в детском саду № 115 украсили картинки из детских книг о Рыбинске
  5. Рыбинский теплоход «Бурлак» проверила транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: