Новости Рыбинска

На дорогах Рыбинска работает электронный «пристав»

Судебные приставы и полицейские объединили усилия по выявлению должников. Им помогает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Электронная система распознает регистрационные знаки транспортного средства, идентифицирует владельца и запрашивает данные о наличии задолженности в базе службы судебных приставов. В случае положительного ответа системы в работу включаются сотрудники полиции.

В первый же день за несколько часов работы аппарата в Рыбинске было выявлено порядка 70 должников по налогам, штрафам, страховым взносам, кредитам, алиментам и коммунальным платежам. Тридцати автовладельцам вручили повестки, собрали 16 тысяч рублей штрафов и арестовали два автомобиля. Каждый из их владельцев задолжал более трех тысяч рублей.

— «Дорожный пристав» — реальная управа на неплательщиков. Если пристав приходит по месту жительства, приносит повестки, ему могут просто не открыть дверь. На дороге работа гораздо эффективнее: есть должник, есть имущество, на которое может быть наложен арест.   Повестку, полученную лично в руки, также нельзя проигнорировать, это повлечет за собой дополнительные штрафные санкции,

— рассказала начальник отдела судебных приставов №1 по городу Рыбинску и Рыбинскому району Юлия Лукьянова.

На сегодняшний день в Рыбинске насчитывается более 50 тысяч должников, общая сумма задолженности превышает 2,5 миллиарда рублей. В том числе, значительные суммы по налогам, сборам и платежам, поступающим в городской бюджет. Привлечение «Дорожного пристава» — это действенная мера по активизации работы с должниками, считают в администрации Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: