Денис Добряков о туристическом Рыбинске: «привлекательность есть, а привлечения нет»

Сегодня, 27 сентября, глава Рыбинска Денис Добряков провёл пресс-конференцию на тему экономики и инвестиций.

 

 

Один из способов привлечения средств в экономику — въездной и внутренний туризм. Сегодня, в Международный день туризма, журналисты поинтересовались мнением главы о месте Рыбинска в туристической бизнес-нише. Глава отвечал, опираясь на собственный опыт.

— За лето я был гидом двум десяткам почётных гостей, которым показывал город, рассказывал, чем Рыбинск интересен. Я видел, что гости с интересом слушают рассказы о доекатерининском периоде, о том, как императрица в 1777 году присваивала поселениям статусы городов. Эта внутренняя история востребована и туристическая привлекательность у города есть. Нет привлечения туристов, нет больших инвестиций в отрасль.

Летом в Рыбинске и Рыбинском районе с успехом прошли мероприятия, посвященные русскому адмиралу Фёдору Ушакову. Пребывание мощей святого в Рыбинске, музыкальный фестиваль имени Ушакова прозвучали на федеральном уровне.

— В этом году мы занимались брендированием города, выявляли те точки, которые могли бы привлечь людей. Наиболее яркая из них — личность Фёдора Ушакова. Его значимость для российской истории привлекает людей.

Но развивать можно не только это. Рыбинск — купеческий город. У нас вся центральная часть построена на деньги купцов: две биржи, Крестовая улица. Эти места некогда были хлебным центром всей центральной России. Историческое ядро города надо восстанавливать, и мы готовы обсуждать восстановление старых зданий с частным бизнесом. Вплоть до снятия избыточно наложенных охранных обязательств.

По мнению Добрякова, привлечь туристов может и бурлацкая история Рыбинска. В администрации задумываются о проведении новых тематических фестивалей, но не собираются забывать и традиционное Шествие Дедов морозов.

Рыбинцы изучают опыт малых городов Ярославской области. Например, в Мышкине в сфере развития туризма заняты 100 работников муниципального унитарного предприятия. С оглядкой на опыт соседей в рыбинской администрации прорабатывают возможность создания аналогичного предприятия или туристического агенства и в Рыбинске. Кроме того, готовы помогать частному бизнесу, заинтересованному развитием въездного туризма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  2. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  3. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  4. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
  5. Рыбинский предприниматель отправил в зону СВО внедорожную технику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: