Новости Рыбинска

Альфир Бакиров о ЕИРЦ: правильная инициатива в искажённом формате

Бизнес-омбудсмен за государственную форму предприятия.

Переход на единую квитанцию по оплате коммунальных счетов обсудили на рабочей группе Общероссийского народного фронта. Мнением о создании Регионального информационно-расчётного центра Альфир Бакиров поделился на странице в Фейсбуке.

Уполномоченный по правам предпринимателей отмечает рост платы за услуги по сбору информации, формированию квитанций и сбору средств: 3,9% вместо 1%, как сейчас. «По итогам года это приведёт к серьёзному увеличению расходов управляющих и ресурсоснабжающих компаний — десятки и сотни миллионов рублей». По словам Альфира Бакирова, эта перспектива высказывает серьёзную обеспокоенность жителей. Люди опасаются, что все эти расходы в конечном итоге лягут на их плечи.

В работе у бизнес-омбудсмена находится коллективное обращение от управляющих компаний Ярославской области. Представители бизнеса считают оплату услуг Единого центра «необоснованно завышенной, а инициативу регионального правительства, обязывающего все УК заключить договоры с новой организации, — принуждением».

— У предпринимателей сомнение также вызывает и форма собственности этого ИРЦ. Он создан на базе частной организации, существующей менее полугода. И это не может не вызывать беспокойство у участников процесса, поскольку обороты управляющих компаний исчисляются миллиардами рублей. Соответственно, должны быть гарантии, что деньги в один момент не исчезнут со счетов, — комментирует причины обращения Альфир Бакиров.

По мнению уполномоченного, которое было сформировано по итогам обсуждения с участниками ОНФ, доверие со стороны жителей и управляющих компаний вызвал бы ИРЦ, организованный правительством Ярославской области — с субсидиарной ответственностью всех участников процесса и прозрачными платежами.

— Считаю, что все эти поводы для беспокойства надо довести до исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова и попытаться найти такое решение, чтобы эта изначально правильная инициатива была реализована не в искажённом формате, как это происходит сейчас,

— убеджён уполномоченный по правам предпринимателей.

Ранее связанные с переходом в «ЯроблЕИРЦ» риски обсудили в администрации Рыбинска. Кроме роста агентской платы отмечалось сокращение расчётно-консультационных пунктов и нарушение динамики расчётов с поставщиками ресурсов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: