Новости Рыбинска

В Рыбинске коллекторы нашли новый способ давления на должников

«Вышибалы долгов» угрожают тем, кто значится в списке друзей заёмщика в социальной сети. Коллекторы давят на пользователей интернета по телефону и письменно, звонят на работу и размещают требования погасить чужие долги на страницах в «ВКонтакте».

В редакцию «Рыбинского дневника» обратилась жительница Рыбинска Анастасия Атапина, которая рассказала о способе, которым некие люди пытались получить с неё крупную сумму денег. По словам девушки, известие о том, что она является поручителем по просроченному кредиту, застало её на работе. Звонящие назвались представителями должника и требовали вернуть долг. Позже записи такого же содержания появились на стене её аккаунта в социальной сети.

— Насколько я поняла, дальняя родственница мужа имеет долг. Сначала неизвестные люди начали звонить мне на работу и призывать к совести. Я объяснила, что не имею к делу никакого отношения, согласия на поручительство не давала, с родственницей мужа не общаюсь. Мы виделись с ней всего несколько раз и даже не знаем личных телефонов. Они стали угрожать, что будут звонить в отдел кадров и моему генеральному директору,

— рассказывает Анастасия Атапина.

Потом на личной страничке девушки в социальной сети стали писать: «Тебе не стыдно? Верни долг».

Как оказалось, таким образом воздействовали и на других родственников. Одной из них звонили на работу. Коллеги передали, что в разговоре собеседники откровенно хамили. Позже в социальной сети девушке стали приходить сообщения с угрозами: «Вы финансовый гарант в договоре займа. Долг 25000 рублей. Если сегодня не будет закрыт вопрос, завтра будет выезд в Рыбинск на расклейку вашей фотографии по городу о том,что вы воровка и мошенница».

 

 

Эту ситуацию прокомментировали в полиции. По словам майора юстиции Ирины Глазовой, основания для обращения в полицию есть как раз у тех, кто получает письма с угрозами, и на кого клевещут.

— Необходимо обратиться в гражданский суд. Вместе с заявлением нужно предоставить все скриншоты записей в социальной сети, копии смс, свидетельские показания. В сборе доказательств ответственность лежит на обратившемся в суд, помогать ему в этом деле не будут, как при уголовном деле. Поэтому, чем больше свидетелей и материалов, тем лучше. Даже любая страница в «Вконтакте», с которой писали угрозы, имеет IT адрес и может помочь при рассмотрении дела,

—  пояснила старший следователь МУ МВД России «Рыбинское» майор юстиции Ирина Глазова.

Даже если вы морально не созрели для обращения в суд, то показать свою готовность дать отпор агрессивным коллекторам будет не лишним. Спросите у звонящих название фирмы, юридический адрес, имя представителя, упомяните, что телефонный разговор записывается. Возможно, уже это остудит пыл вышибателей долгов, которые переходят всякие границы дозволенного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  2. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  3. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей
  4. Холл в детском саду № 115 украсили картинки из детских книг о Рыбинске
  5. Рыбинский теплоход «Бурлак» проверила транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: