Новости Рыбинска

В Рыбинске может появиться знак «Я люблю»

В Муниципальном Совете в очередной раз откорректировали бюджет.

Круглая сумма в 50 тысяч рублей появилась в программе «Развитие туристской привлекательности Рыбинска». Макеты арт-объектов, с которыми будут фотографироваться туристы, сейчас проходят согласование в департаменте архитектуры. По мнению советника главы по связям со СМИ Дмитрия Сидельникова, фотографии на фоне знака «Я люблю Рыбинск» послужат созданию положительного имиджа нашего города.

О необходимости сделать передвижки в бюджете департамент финансов сообщил из-за денежных поступлений из областного бюджета. Регион выделил Рыбинску почти 180 миллионов на целевые программы и мероприятия, на 38,8 миллиона увеличено финансирование дорожного хозяйства. Кроме того, 1,4 миллиона осталось от суммы, предусмотренной на выплаты старшим по домам.

По словам заместителя главы по общим вопросам Натальи Гордиенко, не все старшие предоставили отчётные бухгалтерские документы, то есть не подтвердили свою работу и не имеют права на выплаты. Теперь этими средствами пополнят резервный фонд главы. В новой редакции бюджета выделят деньги на ремонт муниципальных помещений и увеличат финансирование покосов травы.

Депутатов заинтересовала методика составления бюджета — при формальном равенстве расходов и доходов долги прошлых периодов не учитываются. По мнению Сергея Ситникова, показывать кредиторскую задолженность надо. В сравнении в почти миллиардом рублей, который выделили на Ярославль, ассигнования на Рыбинск мизерны, считает депутат. Если долги замалчивать, дополнительных денег не дождаться.

В дополнение народные избранники засомневались в законности бюджетного документа, в котором отсутствует важная часть данных. Первый заместитель главы Дмитрий Рудаков взялся лично объяснить депутатам причины именно такого составления бюджета. Встречу решили провести в закрытом от прессы режиме. Обещание депутатов обнадёжило, но запрос в прокуратуру о законности методики всё равно сделали.

В итоге в целом финансовые поправки одобрили. Муниципальный Совет, который придаст этим передвижкам законную силу, состоится 30 марта.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: