Новости Рыбинска

Рыбинцам вручили знаки ГТО

 

В 2016 году в движении «Готов к труду и обороне» приняли участие более 600 рыбинцев. Среди них учащиеся школ и студенты, педагоги, юристы, пожарные, компьютерщики, железнодорожники и представители других профессиональных отраслей. 303 человека достигли результатов, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знаку отличия, 50 участников добились золотого знака старше пятой ступени.

Вчера в администрации Рыбинска состоялось торжественное мероприятие, на котором значкисты физкультурно-спортивного комплекса получили заслуженные знаки отличия. По словам участников, сдать нормативы было непросто, а достичь желаемых золотых результатов — ещё сложнее. Отдельные дисциплины пришлось сдавать не один раз.

— Конечно, хотелось бы сдать на золотой значок, но получился только серебряный. Я планирую в будущем достичь высшей награды и получить золотой значок. Благо, физическое состояние позволяет это сделать,

— рассказал специалист департамента имущественных и земельных отношений Александр Смирнов.

 

Удостоверения и номерные значки отличившимся вручил глава города Денис Добряков. От отметил, что опыт здорового образа жизни необходимо распространять среди друзей и знакомых.

Движение ГТО насчитывает 11 ступеней, они рассчитаны на людей от 6 до 78 лет. В Рыбинске на базе спортшколы № 2 создан Центр тестирования комплекса ГТО и выделены пять мест для сдачи норм физкультурно-спортивного комплекса. В первом квартале 2017 года в Рыбинске в сдачу норм ГТО уже включились 134 человека в возрасте от 18 лет, в том числе 126 работников ПАО «НПО «Сатурн».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: