Новости Рыбинска

Шансы минимальны, но Парк Победы всё-таки представят на конкурс «Решаем вместе»

Вероятность, что в центре лесопосадок на бульваре Победы в Рыбинске появится асфальтированная дорожка, невелика, но люди не теряют надежду привести территорию в порядок. Пусть и не сейчас, а годом позже.

 

 

Сегодня у стелы в начале бульвара Победы прошла стандартная для вхождения в программу «Решаем вместе!» процедура: полсотни жителей проголосовали за участие в проекте, трудовой вклад и инициативную группу. Перед голосованием о программе рассказал начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ Дмитрий Кондратьев, его речь дополнили инициатор создания парка Елена Терентьева (Кленичева) и депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

В том, что благоустройство бульвару Победы необходимо, никого в Прибрежном убеждать не надо. У пожилых местных жительниц давно выросли дети, которые могли бы гулять по обещанным 30 лет назад парковым дорожкам, но представление о комфортной жизни для них от этого не изменилось. Теперь женщины заботятся об удобстве для своих внуков и соседских ребятишек. Ещё хотят, чтобы улица имени Победы наконец обрела достойный вид. Что могут, делают для этого сами.

 

 

По замыслу проектантов, между деревьями появится шестиметровая дорожка длиной 179 метров. На её строительство требуется 4,8 миллиона рублей. Сметные документы Елена Терентьева получила на днях, и они не успели получить заключение экспертизы. Это, по словам проводящих собрание, сведёт шансы Парка Победы на включение в конкурсную программу 2017 года к нулю — первенство оставят за объектами с полным комплектом документов. Но мнение людей не пропадёт даром: протоколы и результаты голосования будут действительны и в следующем году, заверил жителей Владимир Беспалько.

Как ни странно, собравшихся эта отсрочка не расстроила. Жители воспользовались возможностью рассказать о своих проблемах депутату, а активисты назначили дату ежегодного субботника. Уборка мусора и прошлогодней травы возле именных деревьев состоится 4 мая. Во время коллективных работ в Парке Победы посадят ещё 200 новых сосен, около старых саженцев заменят колышки и обновят таблички.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 30.03.2017
  • 21:28

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Саша

    А на дорогу снова денег нет? Там же полный (далее ненормативная лексика)

    Ответить

      Матвей Иваныч

      Саша, я тя умоляю, какая дорога. Ее сделаешь — они поедут и тут же забудут, а о парке помнить будут, он как подарок, роскошь. За него благодарить станут… И стоит в разы дешевле.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: