Новости Рыбинска

«Ярославский бройлер» — теперь со знаком качества

 

Птицефабрика из Рыбинского района получила право маркировать продукцию государственным Знаком качества — пятиугольником со вписанной в него буквой «К». 7 июня «Ярославский бройлер» наградили Знаком качества лучшей отечественной продукции. Право на знак отличия получила «Тушка цыпленка-бройлера. Халяль».

Награда такого уровня стала первой в копилке предприятия.

— У Знака качества есть отличительная особенность от имеющихся у нас. Мы не подавали наш товар на комиссию, не заявляли его. Веерная проверка, проводимая Роскачеством, была для нас неожиданностью. Получена оценка не просто достойного товара, а именно товара повышенного качества,

— рассказывает директор по качеству Денис Васюхин.

Для получения награды предстояло пройти техническую инспекцию. В ходе проверки оценивались условия самого производственного процесса. Объёмный и глубокий аудит включал проверку на безопасность.

— Сама приставка РОС — это принадлежность российскому рынку. В ходе проверки эксперты проанализировали и подтвердили, что производство компании «Ярославский бройлер», включая корма и оборудование, связано с российскими производителями, поэтому мы с гордостью можем заявить свое прямое отношение к знаку «Роскачество»,

— поясняет Денис Васюхин.

Российский знак качества является уникальным торговым преимуществом. Потребители уделяют качеству всё большее внимание. Об этом говорит статистика, приведённая на форуме. Покупатели рассматривают значки и стандарты, изображенные на упаковке, читают состав продуктов. Такие предпосылки являются основанием для активной работы экспертов национальной системы мониторинга Роскачество.

Вручение награды проходило в торжественной обстановке, и, кроме приятных эмоций, принесло пользу: производители продуктов питания от представителей министерств узнали о предстоящих изменениях в стандартизации и сертификации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: