Должники за жильё в Рыбинске получают особые «метки»

 

В квартире на последнем этаже горит свет, но дверь хозяева не открывают. Они не реагируют на звонки, стук и громкие голоса, потому что знают — стоит приоткрыть дверь, и неприятного разговора не избежать. Что-то подобное здесь уже происходило не один раз, поэтому к сухому приёму готовы и гости: сотрудники МБУ «Жилкомцентр» регулярно обходят должников за муниципальное жильё. На этот раз в Ягутку они пришли, чтобы вручить злостным неплательщикам уведомления о выселении.

 

 

— Нашими «клиентами» становятся те, от кого не поступает оплата за найм жилья в течение шести и более месяцев. Мы встречаемся с людьми, разъясняем им порядок действий в такой ситуации, рекомендуем способы уменьшения долга. Если люди не реагируют, предупреждаем об обращении в суд и возможном выселении,

— рассказывает начальник отдела Наталья Брус.

Должникам не стоит забывать: запертая дверь — только иллюзия решения проблемы. После ухода посетителей рядом с ней остаётся напоминание о визите. Такое же предупреждение будет направлено нанимателю жилья по почте. Если люди не пойдут на контакт, а сумма долга превысит 100 тысяч, судебных разбирательств не избежать.

 

 

Жительница ещё одной «долговой» квартиры оказалась дома. У неё ситуация лучше, чем у соседей — девушка старается оплачивать текущие платежи, гасит пени, но расплатиться с накопленным долгом не может. Её научили, какими способами можно урегулировать сложности. Рассказывал, как это сделать с наименьшими потерями, и «Рыбинский дневник».

По словам Натальи Брус, на особом счету в «Жилкомцентре» те, кто приватизировал муниципальное жильё, но не спешит оплачивать старые счета. Владельцам жилья напоминают: смена статуса с «нанимателя» на «собственника» не освобождает их от обязательств перед муниципальным бюджетом, управляющей компанией и ресурсоснабжающими предприятиями. С долгами придётся расплатиться — пусть и через суд.

В картотеке муниципального учреждения более 2500 должников. Ежемесячно в суд направляют порядка двухсот исковых заявлений, а в прошлом месяце работы ещё прибавилось. Добавили работы сотрудникам отдела новогодние праздники — в январе произошёл заметный рост задолженности по оплате муниципального жилья. Такая ситуация, отмечают специалисты, происходит ежегодно и надеются на её исправление в ближайшем времени. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 02.02.2018
  • 09:13

Последние новости

  1. В Рыбинске на два дня перекроют улицу Кораблестроителей
  2. В Рыбинске преступная группа продала нелегальных сим-карт на полмиллиона
  3. В Рыбинске отремонтировали дороги к двум садоводствам
  4. Блогеры «Медиаразведки» создавали в Рыбинске старинную вывеску
  5. Ивана Дубино заключили под стражу
    житель

    Пока ещё почему-то потешаются над единичными «ассоциальными гражданами», живущими по договору соцнайма как и многие чиновники и депутаты, а скоро ведь вынужденно обязательно возьмутся и за «т.н. «собственников», оформивших приватизацию, ведь должников именно из этой категории в нашей стране в разы больше.

    Ответить

    гость

    самый злостный неплательщик за жкх это администрация города и собственники предприятий.но к ним почему то не ломятся в двери и не выселяют из кабинетов.как сказал Глава:зачем платить если ничего не делают.(по поводу задолжности администрации в фонд капремонта)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: