Новости Рыбинска

Шесть рыбинцев получили благодарности главы города за спасение людей

Среди них как профессиональные спасатели, так и обычные парни, проявившие героизм. 

30 марта в многоэтажке на проспекте Революции загорелась квартира на четвертом этаже. 22-летний Глеб Смирнов и 23-летний Максим Поляков проходили мимо и услышали крик ребёнка о помощи. Рискуя собственной жизнью и не дожидаясь приезда пожарных, молодые парни спасли из горящей квартиры 13-летнюю девочку. Сами получили травмы и ожоги.

— У меня у самого двое детей, поэтому не задумываясь бросились на помощь ребёнку, я думаю, что любой на нашем месте сделал бы тоже самое,

— говорит Максим Поляков.

Отец Максима, который также присутствовал на награждении, сказал, что не удивлён поступком сына, потому что сам его воспитывал поступать всегда по-мужски.

С Глебом Смирновым Максим дружит с детского сада. Глеб служит в Мурманской области, в тот день он был в Рыбинске в отпуске. Сейчас вернулся на место службы и не смог присутствовать на вручении. Благодарность ему направят в воинскую часть.

 

 

На следующий день в Рыбинске случился ещё один пожар, на улице Качалова, в котором также мог погибнуть ребёнок. Но, к счастью, поблизости оказался пожарный Артём Осьминин, он возвращался домой после смены. До приезда своих коллег он вынес на руках 12-летнего мальчика, потерявшего сознание в задымлённом подъезде. А после помог его бабушке, которая уже не могла спуститься самостоятельно.

Вечером 1 апреля спасатели рыбинского ПСО Евгений Щавлев, Максим Фёдоров и Денис Иваненко помогли выбраться из ледяной воды 40-летнему мужчине и его собаке. Сильное течение затягивало под лёд, но команда спасателей действовала профессионально и за семь минут провела операцию по спасению.

— Искренне благодарю вас за героические поступки. Спасибо, что проявили неравнодушие. Это очень важный пример для всех нас. Пример профессиональной работы спасателей и пожарного, людей, которые на службе и вне её остаются верными своему долгу. Особый пример — люди, которые не носят форму, но не смогли пройти мимо, поступили человечно — помогли тому, кто нуждался в помощи, и спасли жизнь ребенка, 

— поблагодарил мужчин глава города Денис Добряков.

Помимо вручения личных благодарностей глава Рыбинска дал поручение направить ходатайство на имя начальники Главного управления МЧС Росси по Ярославской области о представлении всех рыбинских героев к награде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Столбик термометра ползёт вверх: рыбинцев предупреждают об опасности жары
  2. На территории Ярославского региона вновь действует противопожарный режим
  3. Дмитрий Рудаков прокомментировал провал асфальта на новом участке прогулочной набережной
  4. Студенты рыбинских колледжей начнут получать новые специальности
  5. Рыбинская художница расписала стены детского сада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: