Предприятия Рыбинска принимают участие в подготовке к Дню Победы

О традиционных мероприятиях, приуроченных к празднику 9 Мая, рассказали в «Рыбинскгазсервисе», на Каскаде Верхневолжских ГЭС и в «Северном водоканале».

 

 

Рыбинские газовики ежегодно в начале мая проверяют, как работает оборудование мемориала «Вечный огонь». Не стали они отходить от сложившейся традиции и в этом году. В рамках всероссийской ведомственной акции «Священный долг. Вечная память» специалисты «Рыбинскгазсервис» убедились в герметичности запорной арматуры, обследовали газопровод, очистили от мусора газовые горелки и отрегулировали режим горения. На время работ огонь из чаши мемориала переносили на специальный факел. По словам генерального директора ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексея Базина, аварийная бригада газовиков будет дежурить у Вечного огня и 9 мая.

 

 

Ярославские гидроэнергетики, как и миллионы советских граждан, в тылу обеспечивали победу над фашизмом. В самые тяжелые дни битвы под Москвой электроэнергия Угличской и Рыбинской ГЭС была бесценной. В музее рыбинской станции до сих пор хранится Красное знамя Наркомата электростанций и ЦК профсоюза работников электротехнической промышленности, которое было передано рыбинцам как знак отличия за бесперебойное энергоснабжение Москвы в военное время.

Каскад Верхневолжских ГЭС поздравил с 73-й годовщиной Великой Победы пятерых ветеранов войны и тружеников тыла, которые трудились на Рыбинской и Угличской ГЭС в годы Великой Отечественной войны. Все они получили к празднику материальную помощь и памятные подарки.

— Для РусГидро День Победы — один из самых значимых дней в календаре. Компания высоко чтит мужество, отвагу и героизм людей, отстоявших родную землю в жестоких и суровых боях Великой Отечественной войны. Поддержка ветеранов — дань уважения подвигу всех специалистов-гидроэнергетиков, тех, кто трудился на строительстве станций и защищал их во время войны, кто восстанавливал пострадавшие объекты гидроэнергетики в послевоенные годы и участвовал во вводах новых мощностей,

— говорят на предприятии.

 

 

В гостях у Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов города Рыбинска незадолго до праздника побывали представители ГП ЯО «Северный водоканал». В знак уважения к заслугам ветеранов руководство водоканала передало Совету современный принтер. Как рассказали в пресс-службе предприятия, подобные встречи могут стать регулярными.


Фото: ОАО «Рыбинскгазсервис», «Каскад Верхневолжских ГЭС», ГП ЯО «Северный водоканал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Улицу Академика Губкина перекроют на две недели
  2. В Рыбинске полицейские выстрелами остановили несовершеннолетнего водителя
  3. Рыбинцев приглашают на выступление Надежды Бабкиной
  4. Рыбинского предпринимателя будут судить за контрафактный табак
  5. Рыбинский «РАМОЗ» обновят на 400 миллионов рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: