В Рыбинске побывали «Космонавт Гагарин» и «Дмитрий Фурманов»

Рыбинский свежепостроенный причал начал принимать теплоходы. Строительство, если откинуть время вынужденного простоя, заняло три месяца. Сейчас объект сдан в эксплуатацию, остались только формальности — оформление необходимых документов. Строителям также предстоит демонтировать части конструкции, оставшиеся от старого причала.

 

 

— Согласование эксплуатации объекта от Канала имени Москвы еще не поучено. Этот документ даст право зарегистрировать недвижимость. Причал принят в эксплуатацию нашей фирмой, получен акт траления, что даёт право эксплуатировать объект. Все главные элементы сооружения сделаны. Штрафов подрядчику не будет,

— рассказал заместитель директора по эксплуатации причалов ООО «Конт» Иван Дементьев.

Конструкция причала двухуровневая, что поможет обеспечить перепад в три метра для подхода судов. Уровень воды в Волге сильно колеблется в течение сезона. Из-за этого пришлось изменить проект, а именно спустить нижний уровень на полметра. Но даже эти доработки не позволят принимать все без исключения суда — время от времени пристань будет затапливать. Эксплуатант причала осознанно пошёл на этот риск  — «универсальный» причал обошёлся бы на 10 миллионов дороже.

 

 

Подкрашивать деревянный настил, выполненный из доски-сороковки, не будут. По словам представителя фирмы-хозяина причала, в этом нет смысла из-за большой проходимости — краска быстро вытрется. То, что древесина — не самый долговечный материал, в «Конте» согласны и намерены заменять доски каждые восемь лет. Несмотря на аскетичный вид, новая постройка является типовой, разница только в том, что нашу пришлось немного доработать. 

В период этой навигации планируется принять около 70 теплоходов.

— Разница по сравнению с прежним причалом очевидна. К этому намного проще подходить, у него хорошие кранцы, упоры. Отходить намного удобнее, если сильный навальный ветер. Со старым было сложно, так как он был коротким. Особенно трудно было длинным судам, потому что проходящие суда и течение сверху «шевелили» причал и теплоход. Трап гулял. Теперь стало безопаснее и отходить, и подходить,

— рассказал старший помощник капитана теплохода «Космонавт Гагарин» Михаил Гирин.

Первый теплоход «Космонавт Гагарин» причалил в Рыбинск этой ночью, второй — «Дмитрий Фурманов» — утром. Все 205 пассажиров «Фурманова» вышли на утреннюю пешеходную экскурсию. Завтра к 17-30 прибудет «Октябрьская революция».

 

 

— Для нас это событие, о приходе первого теплохода мы узнали в субботу утром, сразу обзвонили партнёров. Музеи очень ждали гостей, лето — сезон туристов. Гости видят, что город преображается, это важно. Потом они в частном порядке будут возвращаться. Теплоходы — радость для экскурсоводов, предпринимателей, магазинов,

— рассказала представитель туристического агентства Елена Мусина.

Сейчас у туристов пользуются спросом сувенирная продукция с символикой города, местное пиво и мороженое. 

 

 

С пассажиркой теплохода, гостьей из Севастополя, удалось пообщаться «Рыбинскому дневнику». Как выяснилось, по Волге она путешествует уже третий год. С семьёй ходила от Ярославля до Астрахани, была в двух столицах. Путешествие этого года они решили посвятить водному путешествию до Твери. 

— Нам интересно посмотреть, как изменилась Россия за 25 лет. Разница с Крымом колоссальная. Меня радует, когда в стране что-то строится. Рыбинский причал удивил новым настилом, видно, что доски новые. По воде мы путешествуем, потому что нам так привычнее,

— рассказывает женщина.

 

 

На знакомство с городом у туристов всего три часа. За это время можно посмотреть исторический центр города, побывать в музеях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
  2. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  3. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  4. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  5. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: