Избирательные комиссии подвели предварительные итоги выборов в Рыбинске и Ярославле

 

Три мандата в Муниципальном Совете четвёртого созыва получили коммунисты и теперь в Совете будут представлены четыре партии. Почти вдвое — с пяти до девяти человек — увеличили долю участия в политической жизни Рыбинска женщины. Муниципальный Совет Рыбинска на две трети будет состоять из депутатов-новичков. Много среди них бюджетников и пенсионеров, есть предприниматели и представители крупных промышленных предприятий. 

В «бюджетное лобби» вошли представители культуры и спорта Дмитрий Пушкарёв и Григорий Кузнецов, педагоги Ольга Баранова, Людмила Бекенёва и Юлия Жукова.

Предпринимательский блок представляют гендиректор УК «Запад» Владимир Киприянов, фермер Марина Степанова, директор частной компании Олег Леонтьев.

Промышленный — работники судостроения Татьяна Герасимова и Александр Егоров, авиадвигателестроитель Шакир Абдуллаев.

Также в Совете будут работать фельдшер Галина Гусева, помощник депутата Ярославской облдумы Михаил Михеев и пенсионеры Владимир Пудовиков, Светлана Кретова, Андрей Голубин и Сергей Пресняков.

Свои позиции в муниципальных округах сохранили депутаты третьего созыва Светлана Соколова, Пётр Кельберг, Владимир Пахарев, Александр Сивков, Нина Чистякова, Александр Соколов, Михаил Цветков и Константин Долгов. 

В Ярославской областной Думе интересы рыбинцев будут представлять работник ДС «Метеор» и депутат Муниципального Совета третьего созыва Сергей Борисов, депутаты Ярославской областной Думы шестого созыва Лариса Ушакова и Владимир Денисов — все они единороссы, а так же коммунист из КПРФ Шакир Абдуллаев. Ему, по всей видимости, придётся выбрать между депутатской деятельностью городского и областного уровня. Получит мандат и рыбинец представитель КПРФ Андрей Ершов, в прошлом созыве избиравшийся от «Справедливой России».

В седьмом созыве ЯОД будут работать представители пять политических партий. «Единая Россия», которую поддержали 38% избирателей, получит 11 мандатов, КПРФ, у которой 24% поддержки, 7 мандатов. ЛДПР поддержали 13% избирателей — это 3 мандата, столько же у «Справедливой России», за которую проголосовали 10% ярославцев. Ещё один депутат будет представлять «Коммунистическую партию коммунистов России».

По сравнению с шестым созывом, «Единая Россия» уменьшит своё представительство в Ярославской облдуме на 8 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: