Новости без подробностей

Новости города на абзац: про сувенир в космос, Крещение в колонии, концерт для блокадников и выставку афганцев. 

Про сувенир в космос

 

Жители Рыбинска снова посоревнуются в изготовлении сувенира, который наш земляк Алексей Овчинин возьмёт с собой на орбиту. Полёт на МКС назначен на 1 марта, а работы будут принимать в БИЦ «Радуга» до 28 января. По условиям конкурса вес сувенира не должен превышать 200 граммов, так как космонавтам разрешают взять с собой не более килограмма личных вещей. Народное голосование определит пять лучших талисманов, а Алексей Овчинин выберет из них один на своё усмотрение. В первый полёт космонавт из Рыбинска взял глиняную свистульку «Рыбка» и снял видео, где она плавала в невесомости.

 

Про Крещение в колонии

 

Открытая часовня с купальней в исправительной колонии №2 — единственная в учреждениях УФСИН региона, а православная община ИК-2 — самая большая в области. Окунуться в иордань в праздник Крещения пожелали 150 осуждённых рыбинской колонии. При этом два человека прошли таинство крещения, обряд совершил духовный наставник учреждения иерей Михаил Панченко. Уже более 20 лет на территории второй колонии строят храм «Рождества Пресвятой Богородицы», в минувшем году установили новый купол, местные мастера трудятся над созданием икон для внутреннего убранства.

 

Про День снятия блокады

 

24 января в 14-00 в ОКЦ состоится торжественное мероприятие, посвящённое Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На рыбинскую землю было доставлено около 1500 маленьких ленинградцев. На данный момент в Рыбинске живут 95 горожан, имеющих статус блокадника. В зале соберутся дети блокадного Ленинграда, ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, школьники, студенты, члены патриотических организаций. После официальной части состоится концерт с участием солистов оркестра имени Аркадия Шацкого, творческих коллективов учреждений культуры Рыбинска.

 

Про выставку афганцев

 

В Рыбинске готовят выставку к 30-летию вывода войск из Афганистана, которая откроется в 11 часов 1 февраля в ОКЦ. На ней представят образцы вооружения, боеприпасов и снаряжения исполнявших интернациональный долг в Афганистане, фотографии и наградную атрибутику из личных архивов рыбинских ветеранов, интересные вещи и предметы быта афганцев, и даже продукты. Одним из экспонатов станет солёный и просушенный на солнце творог. Также покажут экипировку и специальные приборы специалиста по разминированию.

 

Про юридическую помощь

 

25 января с 13 до 16 часов специалисты юридического отдела администрации Рыбинска организуют приём жителей, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи. Приём состоится в здании администрации по адресу: улица Рабочая, 1, кабинет 315. Категории граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи, мы перечисляли в предыдущей публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На этой неделе в Рыбинске начнут строить жилой дом под расселение
  2. Рыбинца осудили на долгий срок за покушение на сбыт наркотиков
  3. В рыбинских колониях и СИЗО пишут иконы
  4. В Рыбинском водохранилище спасали двух рыбаков на резиновой лодке
  5. Глава Рыбинска распорядился увеличить расходы на строительство новых линий освещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: