Новости Рыбинска

В Рыбинске общество охраны памятников против сноса лестниц на Cтрелке

Напомним, в апреле в Казанском микрорайоне развернутся строительные работы по берегоукреплению.

По проекту, вначале планируют демонтировать гранитные плиты старых лестничных спусков. Они сохранились на улицах Гаванской, Введенской и Средней Казанской.

 

 

 

Этот факт и взволновал членов Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Представители ВООПИиК считают, что гранитные лестницы постройки конца XIX — начала XX века представляют историческую ценность и их необходимо оставить.

Сегодня общественники соберутся, чтобы составить обращение в городскую администрацию. В письме они также попросят сохранить на набережной старинную ограду и не вырубать вековые липы.

 

 

По планам департамента строительства, берегоукрепление участка от улицы Средней Казанской до устья реки Черёмухи будет проходить в три этапа. На втором этапе реконструируют автомобильную дорогу, построят автостоянку, пять лестничных сходов и три пандуса, установят ограждение. На последнем этапе возведут беседку в форме ротонды. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    рыбинец

    Лучше бы позорную развалюху на Герцена,36-Румянцевской,26 снесли а лесенки пусть будут.

    Ответить

    Сергей Сироткин

    Конечно, надо сохранить лестницы. Привести их в порядок и вписать в новый проект. Если взялись мостить улицы камнями и старинные вывески устанавливать, то уж лестницы сами собой напрашиваются на сохранение. То же касается и чугунных оград. Можно сохранить их хотя бы на одном участке набережной, собрав уцелевшие секции с разных её концов. Липы тоже создают атмосферу старинного города. Да и ротонда прямо из Ярославля.

    Ответить

    Сергей

    Это что, очередная провокация или неудачная шутка? Город столько лет разрушался и деградировал,сейчас численность населения стала уже 188 000 человек, а была когда-то 253 000. И продолжает уменьшаться большими темпами, люди здесь не хотят жить из-за бесхозности и разрухи, умирают и уезжают. Администрация старается как может, чтобы привести город в порядок, на старых лестницах можно ноги сломать. Как можно такое безобразие оставить? Потом ведь все восстановят и сделают как было.Так везде делается у нормальных людей,это обычная практика.

    Ответить

    Тихий , спокойный, утопает в зелени , с богатейшей историей район Прекрасное место для туристических экскурсий…И когда утверждают проект реконструкции , необходимо учесть именно значимые элементы истории -это и лестницы ,и липы и решетки Сейчас на Стрелке круглый год рыбаки., летом пикники,,, соответственно грязь и мусор Живут в районе неравнодушные люди,которым приходится наводить порядок в районе отдыха, а не городским службам

    Ответить

    Алексей Иванов

    Красиво, но как всегда рождено где то в чистых кабинетах:)
    Лестницу однозначно оставлять и реставрировать! С детства её помню!
    Нижняя картинка чем то напоминает Ярославскую стрелку.
    Сейчас на нашей стрелке есть места для спуска лодок с прицепа. Не очень удобные, но они есть.
    В проекте похоже потребности жителей города мало кого интересовали и обсуждения не припомню.
    Мы сами гуляя по Набережной любуемся не только рекой и её течением, проходящие суда, рыбаки на лодочках всё это часть жизни нашего города и предмет наблюдения. Когда река пустая и на душе тоскливо.
    Обустроенных спусков для катера в городе нет. Есть на водохранилище в Переборах, Бурково, на Судоверфи, но требуется шлюзовка.
    Было бы замечательно если власти уделили внимание отдыху на воде, последнее время он значительно набирает своих сторонников. Обустроенный спуск к воде очень будет кстати как жителям города, так и гостям желающим отдохнуть или порыбачить в черте города, на течении

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: