Новости Рыбинска

Козы и соловьи, предприятия и новостройки — фоторепортаж из Прибрежного

Фото-рубрика «Районы-кварталы» сегодня переместилась в Прибрежный. 26 мая его жители отметили День микрорайона, а наш фотограф Антон Корнилов снял самые красивые места этой части города. Каждый микрорайон Рыбинска по своему уникален и интересен, но к этому у «Рыбинского дневника» особое отношение. Здесь находится офис нашей редакции, большинство сотрудников живут в Прибрежном.

Когда-то давно здесь были деревни, а сейчас это полноценная часть города в пяти минутах от центра. С 30-х по 50-е годы в Прибрежном строили бараки и частные домики. Часть построек перевезли сюда из Мологи. В поздние годы советской власти в микрорайоне начали появляться кирпичные и панельные многоэтажки. Сейчас в Прибрежном расстраивается частный сектор, на пустырях возводят многоквартирные дома.

В этой части Рыбинска дорого стоит земля под строительство, а квартиры в новостройках раскупают ещё до заливки фундамента. В шаговой доступности самый крупный торговый центр города, а в нескольких кварталах от него козы щиплют траву у дороги. На заборах частных деревянных домиков до сих пор вывешивают написанные от руки таблички про очень злую собаку. Бабушки, как и прежде, сидят у подъездов, кто-то из жителей ещё пользуется водоразборными колонками. В Прибрежном есть самый большой спортивный комплекс «Метеор», но единственная школа №24 не может в одну смену вместить всех учеников. Родители будущих школьников ждут начала строительства новой школы. Есть ещё несколько детских садов и предприятий. 

Что объединяет жителей Прибрежного, так это плохо развитая дорожная сеть. А ещё из общего, пожалуй, то, что местные не рвутся переехать отсюда поближе к центру. По весне под окнами жителей поют соловьи, есть свободный выход к Волге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 28.05.2019
  • 14:14
Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: